欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
返回列表

关于2018年7月5日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示 (已经结束)

发布日期:2018-07-05      开始日期:2018-07-05     结束日期:2018-07-11

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,201875日我局拟对黄山科东自控科技有限公司年产1.2万台套自动化茶叶机械项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201875日-2018711日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0559-2320151 2330629(行政审批大厅)

  真:0559-2320065

通讯地址:黄山市屯溪区花山路3     编:245000

一、  拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年产1.2万台套自动化茶叶机械项目

安徽省黄山市屯溪区九龙工业园科创园7#厂房

黄山科东自控科技有限公司

浙江环耀环境建设有限公司

主要建设内容:本项目租用屯溪区九龙低碳工业园科创园中部偏西侧7#厂房1层,总建筑面积2890m2进行厂房改造,新增剪板冲压设备、焊接设备等机械加工设备及配套的环保设施等附属设施。生产规模:年产1.2万台套自动化茶叶机械。

 

运营期环境影响评价

1.废气

本项目运营期废气主要来自焊接烟尘、打磨粉尘等。

焊接烟尘经移送式焊接烟尘净化器(4台)处理后车间排放。打磨粉尘经移动式布袋除尘器(1台)处理后车间排放。车间焊接烟尘和打磨粉尘无组织排放量为0.0916t/a,经预测厂界粉尘最大落地浓度为0.02718mg/m3,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控点浓度的限值。

本项目烟粉尘厂界综合环境防护距离为50m,该项目生产车间外及厂界外50m范围内无学校、医院、食品加工厂等敏感点,因此,满足本项目厂界综合环境防护距离的要求。在做到相应环保措施前提下,项目运营期产生的废气能够做到达标排放,对周边大气环境影响较小。

2.废水

本项目污水主要为生活污水,生活污水产生量为612t/a,依托科创园内化粪池预处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后通过市政污水管网到达黄山市中心城区污水处理厂达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1中的一级B标准后排入渐江。对渐江地表水环境影响较小。

3.噪声

本项目运营期主要噪声为激光切割机、剪板机、折弯机、切割机、焊接机等设备运行时产生的噪声,经过合理布局,设备基础减振、车间墙体隔音、距离衰减等措施后,项目四周厂界昼间贡献值符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准,项目运营期对周边声环境影响较小。

4.固体废物

本项目运营期固体废弃物为切、钻等产生的金属边角料及金属屑、废机油、废液压油和职工生活垃圾。金属边角料及金属屑和除尘器回收的烟粉尘收集后外售后进行综合利用,生活垃圾由环卫部门统一外运卫生填埋;废机油、废液压油委托有危废处置资质的公司进行处置。

本项目所有固废合理处置,不产生二次污染,对周边环境影响较小。

无异议

 

征集结果
未收到反馈信息,故无采纳情况。