欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
返回列表

关于2018年7月4日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示 (已经结束)

发布日期:2018-07-04      开始日期:2018-07-04     结束日期:2018-07-10

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,201874日我局拟对国药健康生物科技(黄山)有限公司年产30000万片茶叶萃取含片生产项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201874日-2018710日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0559-2320151 2330629(行政审批大厅)

  真:0559-2320065

通讯地址:黄山市屯溪区花山路3     编:245000

一、  拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年产30000万片茶叶萃取含片生产项目

黄山市经济开发区

国药健康生物科技(黄山)有限公司

浙江环耀环境建设有限公司

主要建设内容:项目租赁未来科技城3#厂房第一、二层,占地面积1600m2,总建筑面积为3200 m2。其中一层建筑面积约1600 m2,主要功能设定为办公区域、储存区域及一定的预留区域;二楼建筑面积约1600 m2,主要功能设定为生产区域,分别设置化料间、配料间、外包材暂存库、浇注间、冷却间、内包间及外包装间等,各个生产车间均为密闭隔离间,按照洁净厂房标准设计。主要设备有搅拌夹层锅1台、压力蒸汽夹层锅2台、浇注成型机1台、压旋盖一体机1台、天然气锅炉1台等,配套供电、供水、排水系统等依托黄山经济开发区未来科技城。生产规模:年产30000万片茶叶萃取含片,即茶含片450t/a

一、施工期环境影响分析

1.废气

本项目施工废气主要来自车间内部装修产生的甲醛、苯系物等挥发性有机物的排放。环评要求企业采用环保建筑材料进行装修,板材、涂料等装修材料的选取应按照国家质检总局颁布的《室内装修材料 10 项有害物质限量》规定进行,严格控制室内甲醛、苯系物等挥发性有机物的排放。

项目在施工期采取了上述防治措施后,其施工期产生的废气浓度可得到有效控制,不会对环境造成明显的不良影响。

2.废水

本项目施工期废水主要有室内装修及设备安装人员生活污水。生活污水依托未来科技城内化粪池预处理后,经过市政污水管网进入黄山市中心城区污水处理厂处理,达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准后排入渐江,对渐江水环境影响较小。

3.噪声

本项目施工期噪声主要来源室内装修过程中产生的噪声,装修期间无大型产噪施工机械,通过加强施工期的管理,避免夜间施工,昼间施工达标距离在50米之外,符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中的规定且项目周围200米内不存在声环境敏感点,对周围区域声环境的影响较小。

4.固废

本项目施工期固体废物主要为各种废弃的包装物及设备安装人员生活垃圾,为了减少施工期固体废物对环境的影响,废气包装物尽量回收利用,不能回收利用的用垃圾桶收集。建设单位对生活垃圾应加强管理,垃圾堆放点不得排放生活污水,禁止生活垃圾用于回填,以防止对地下水的污染。生活垃圾交由环卫部门,统一外运卫生填埋。

在采取以上建议措施后,项目施工期对周围环境的影响较小。

二、营运期环境影响评价的结论

1.废气

本项目废气主要为锅炉燃料型废气:颗粒物、二氧化硫、氮氧化物。

项目拟上1 0.2t/h 的燃气蒸汽锅炉,使用天然气作为燃料,燃烧烟气由一根1#8m 高的烟囱外排,烟气产生量为24.48 QUOTE

综上所述,本项目废气排放对周边大气环境质量影响较小。

2.废水

本项目运营后,产生的废水主要为设备清洗水、地面拖洗废水和员工的生活污水,排放量为630.9t/a经未来科技城化粪池预处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准排放至市政污水管网,经黄山市中心城区污水处理厂达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1中的一级B标准后排入渐江。对渐江地表水环境影响较小。

3.噪声

本项目运营期噪声源浇注成型机、激光打标机、理瓶机、压旋盖一体机、枕式包装机、锅炉及风机等设备运行时产生的噪声,经过合理布局,设备基础减振、车间墙体隔音、距离衰减等措施后,项目四周厂界昼间贡献值符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准,项目运营期对周边声环境影响较小。

4.固体废物

本项目运营后,生活垃圾年产生量约为2.25t,交由环卫部门统一处置;原辅材料废包装袋年产生量约为0.824t集中收集后外售;废包装桶年产生量约为0.58t,收集后供应商回收综合利用;残次品年产生量为0.225t集中收集后,统一外售。一般固废采取相应处置措施后,不会产生二次污染,对周边环境影响较小。

无异议

 

征集结果
未收到反馈信息,故无采纳情况。