欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:生态保护 > 生态文明示范创建 > 正文

休宁县举行坚持“两山论” 永葆“新安绿”生态文明建设“六大行动”再出发活动仪式

作者:黄俊     发布时间:2020-08-14 16:52:06     信息来源: 休宁县生态环境分局     浏览次数:865
【字体:

8月13日,“坚持‘两山论’ 永葆‘新安绿’”——休宁县生态文明建设“六大行动”再出发活动仪式在新安江源头休宁县鹤城乡新安源村举行。

县委书记卢邦生,县政协主席储晓华,县委副书记、统战部长洪建坤,县委常委、常务副县长方巍,县委常委、宣传部长洪洁,县人大常委会副主任马学华,以及新安源头地区广大村民等参加了活动仪式。

启动仪式上,一批最美河长 、最美林长、最美生态护林员、绿色产业发展致富带头人、最佳“生态美超市”以及“最美庭院”户受到了表彰,卢邦生向流口镇流口村“生态美超市”代为颁发了全国第九届“母亲河奖”。 休宁县新安源茶叶农民专业合作社社长方国强向全县发出了禁用除草剂的倡议。第五届“全国文明村镇”——蓝田镇党委书记文婷婷向全县发出了“关于制止餐饮浪费、倡导节约为荣的倡议”。新安源村党支部书记李发权带领村里的党员代表、村民代表宣读了《村规民约》,签字承诺要“共守村规民约  共护新安源头”。

休宁县于2017年以县委、县政府“一号文件”的形式印发了《关于加强生态文明建设的实施意见》,高位推动“守护青山、守护碧水、守护蓝天、守护净土、美化城乡、创建文明”等生态文明建设“六大行动”,取得了丰硕成果,县域环境质量得到显著提升。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门县召开国家生态文明建设示范县创建工作推进会 下一条: 休宁县生态文明建设示范县规划通过专家论证