欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:生态保护 > 生态文明示范创建 > 正文

休宁县生态文明建设示范县规划通过专家论证

作者:黄俊     发布时间:2020-07-29 15:35:19     信息来源: 休宁县生态环境分局     浏览次数:916
【字体:

7月28日上午,省生态环境厅在休宁县主持召开《休宁县生态文明建设示范县规划(2020-2025)》(以下简称《规划》)专家论证会。会议邀请了生态环境部南京环科所、合肥工业大学、安徽建筑大学、安徽大学、安徽农业大学的5位专家组成专家组,市生态环境局副局长鲁海宁、县政府副县长吴雁冰及县直有关单位负责同志参加论证会。

通过论证,专家组一致认为,《规划》贯彻了绿色发展理念,体现了生态文明建设示范县的要求和内涵,具有一定的前瞻性和指导性,《规划》分析了休宁县生态文明建设的基础条件,明确了生态文明建设目标,优化了生态空间,提出了生态经济、生态安全、生态生活、生态制度、生态文化等方面的建设任务和重点工程,具有一定的可操作性,可为休宁县实施生态文明建设示范县建设提供科学依据。专家组还结合国家和省生态文明建设示范县管理规程的相关要求,从规划任务、创建节点、重点工程等方面提出了建设性的意见和建议,为进一步完善《规划》内容指明了方向。

会上,吴雁冰代表休宁县作了表态发言,鲁海宁从重过程、抓统筹、展亮点、补短板和强基础五个方面提出具体要求,省生态环境厅创建办彭立新主任强调,生态文明建设示范县创建是一项系统工程,认识要高、工作要实、措施要细、责任要全,地方党委、政府和相关部门要进一步统一思想,加强协调,合力推进,确保如期完成创建目标任务,不断提升休宁生态文明建设水平。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县举行坚持“两山论” 永葆“新安绿”生态文明建设“六大行动”再出发活动仪式 下一条: 黄山市召开创建国家生态文明建设示范市工作调度会