欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:生态保护 > 生态文明示范创建 > 正文

省生态环境厅来我市开展省级生态文明
建设示范市县评估验收工作

发布时间:2020-05-28 16:28:37     信息来源: 生态科谢来丰     浏览次数:871
【字体:

5月26日,省生态环境厅自然生态保护处牛海燕处长率评估验收组,来我市开展省级生态文明建设示范市县评估验收工作,市政府毕普民副市长、市生态环境局程烈光局长等陪同。

评估期间,评估验收组分成二个现场考察组和一个资料审核组,按照建设指标考核要求,对我市创建省级生态文明建设示范市25项指标进行评估。现场考察第一组先后考察了市大气自动监测站新世纪点、市第一污水处理厂、歙县循环经济园区工业污水集中治理、黄山市生活垃圾综合处理厂、徽州区溪西南镇琶村生态美超市和西溪南湿地保护区、黄山区浦溪河(城区段)沿线综合治理工程建设和黄山区一水厂饮用水源地保护情况;第二组先后考察了休宁县流口茗洲生态茶园、生态美超市、鹤城乡樟源里传统村落保护、新安源古林公园、六股尖新安江源头、溪口镇集镇污水处理厂、新安江流域横江水质自动监测站和中环洁指挥中心运行情况。资料审核组负责对25项指标的支撑材料进行集中审核,并及时反馈意见建议。各指标牵头单位具体经办业务人员参加审核,对专家们的问询一一做出详细解答。

评估验收组充分肯定了我市生态文明建设工作取得的成效,并提出了意见和建议。下一步,我们将按照评估验收组提出的意见和建议,进一步做好生态文明建设相关工作。

5月27日上午,评估验收组一行对我市黟县创建省级生态文明建设示范县进行了评估验收。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市召开创建国家生态文明建设示范市工作调度会 下一条: 黄山市召开创建国家生态文明建设示范市工作推进会