欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:生态保护 > 生态文明示范创建 > 正文

祁门县召开创建国家生态文明建设示范县动员部署会暨全县生态环境保护工作会议

作者:方昇     发布时间:2020-04-15 15:38:56     信息来源: 祁门县生态环境分局     浏览次数:910
【字体:

4月13日上午祁门县召开创建国家生态文明建设示范县动员部署会暨全县生态环境保护工作会议,动员部署国家生态文明建设示范县创建工作,全力打造天更蓝、水更清、山更绿、景更美的“美丽祁门”。县委书记汪国际出席会议并讲话,县委副书记、县长熊言松主持会议,县委副书记田雨润,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协分管领导出席会议。

汪国际指出抓好环保督察问题整改,是一项重大的政治任务。各级各部门要以习近平生态文明思想为指导,统筹抓好中央和省市各类反馈问题整改工作,强化责任分工,细化工作举措,强化督查推进,以更大的决心、更大的气力、更大的担当、更严的措施,全面完成各项整改任务。

汪国际强调创建国家生态文明建设示范县,是一项惠民生、促发展、利长远的重大工程,要构建领导机制、推进机制、投入机制、宣传机制等四项机制,全面推进争创工作,全力以赴确保争创工作取得圆满成功。要强化思想认识,全面加强生态保护,以国家生态文明建设示范县创建为契机,激发热情、凝聚力量,坚决打好污染防治攻坚战,加快构建生态文明体系,打造生态文明建设的样板区、践行“两山”理论的先行区。当前和今后一个时期,要着重抓生态修复,进一步巩固绿色屏障;抓治理攻坚,进一步解决突出问题;抓人居环境,进一步提升群众福祉;抓机制建设,进一步健全治理体系;抓全民行动,进一步强化社会共识。以习近平生态文明思想为指引,牢记使命、真抓实干,加快补齐生态环境短板,不断提高生态质量,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化美丽祁门而努力奋斗。

熊言松在主持会议时强调要讲好政治,拧成生态文明建设“一股绳”,切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,确保我县2020年度生态环境保护各项工作任务不折不扣落到实处;要明确方向,织牢生态文明建设“一张网”,坚决贯彻落实新发展理念,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,集全县之智、举全民之力,共谋绿色发展之路,确保生态文明建设取得显著成效,确保人民群众获得实实在在的生态红利;要统筹兼顾,下好生态文明建设“一盘棋”,紧紧围绕全县经济社会发展大局,统筹当前生态环境保护重点工作和创建国家生态文明建设示范县重点任务,聚焦生态环境保护工作存在的漏洞和短板,扎实推进生态环保督察问题整改,加强生态环境治理体系建设,坚决打赢污染防治攻坚战,努力开创我县生态环境保护和污染防治工作新局面。

会上,县委常委、统战部部长杨晓东通报了2019年全县生态环境保护工作,动员部署国家生态文明建设示范县创建工作和2020年生态环境保护工作。县生态环境分局、住建局、农业农村水利局、城管执法局、林业局、祁山镇、凫峰镇、古溪乡负责人在会上作了表态发言。

会议以电视电话会议的形式召开,县直和驻祁有关单位主要负责人、部分重点企业主要负责人在县城主会场参加会议,乡镇全体干部、村“两委”主要负责人在各乡镇分会场参加会议。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 孙勇市长赴省生态环境厅 对接生态文明建设示范市创建工作 下一条: 关于印发《黄山市2020年创建国家生态文明建设示范市工作计划》的通知