欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:生态保护 > 生态文明示范创建 > 正文

《黄山市生态文明建设示范市规划》
补充方案印发实施

发布时间:2020-03-10 16:08:33     信息来源: 生态科 谢来丰     浏览次数:993
【字体:

根据生态环境部2019年9月新修订的《国家生态文明建设示范市县建设指标》和相关要求,为确保我市国家生态文明建设示范市创建工作顺利开展,由市创建国家生态文明建设示范市指挥部办公室牵头组织编制了《黄山市生态文明建设示范市规划》补充方案,并于3月6日印发实施。

国家生态文明建设示范市新的考核指标体系由原来的36项调整为37项,其中3项黄山市不涉及,黄山市涉及的34项指标中,完整保留的指标7项,保留但调整的指标13项,新增指标14项。补充方案主要针对调整指标和新增指标进行可达性分析,对已达标的考核指标,要求巩固提高;对暂未达标的考核指标,要求采取有力措施,补齐短板,确保在规划期末达标。

黄山市计划用3年时间(2019年--2021年)全面建成国家生态文明建设示范市。今年力争获得安徽省生态文明建设示范市命名,同时达到国家生态文明建设示范市创建标准,并申请验收。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县召开生态文明建设示范县创建专题会议 下一条: 关于印发《黄山市生态文明建设示范市规划》补充方案的通知