欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:生态保护 > 生态文明示范创建 > 正文

祁门县召开生态文明建设示范县规划论证会

作者:王葛     发布时间:2019-12-30 14:46:23     信息来源: 祁门县生态环境分局     浏览次数:1505
【字体:


1226日上午,省生态环境厅在祁门县祁红国际大酒店主持召开《祁门县生态文明建设示范县规划》论证会,会议邀请了生态环境部南京环境科学研究所、合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学、安徽省环境科学研究院共5名专家对规划进行论证,黄山市生态环境局、祁门县人民政府、县发改委、县生态环境分局、上海复旦规划建筑设计研究院有限公司等代表参加了会议。

会上,县委常委、统战部部长杨晓东就祁门县创建生态文明建设示范县的基本条件、创建目标以及创建工作开展情况做了详细阐述,规划编制单位上海复旦规划建筑设计研究院汇报了规划编制情况。

通过论证,专家组认为《规划》总体目标明确,内容全面,基本体现了生态文明建设示范县内涵,符合生态文明建设示范县创建有关要求,体现了“绿水青山就是金山银山”与“产业兴、百姓富、生态美”和谐美丽新祁门的发展定位。原则同意《规划》通过论证,并对规划文本、研究报告和图鉴提出了合理性的意见和建议,修改完善后可作为祁门县生态文明建设示范创建工作的依据。

杨晓东代表祁门县人民政府在论证会上作了表态发言,省生态环境厅自然生态保护处主任科员彭立新、市生态环境局鲁海宁副局长分别对祁门县生态文明建设工作作了讲话,要充分认识生态文明建设示范创建工作的意义,做好与扶贫、乡村振兴战略工作的结合,重视生态经济发展,力争明年创建成省级生态文明建设示范县。

此次论证会的召开标志着我县生态文明建设示范创建工作正式拉开了序幕。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于印发《黄山市生态文明建设示范市规划》补充方案的通知 下一条: 黄山市多措并举 全力推进生态文明建设 示范市创建工作