欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:污染防治 > 扫黑除恶专栏 > 正文

市生态环境局赴黟县宏潭乡督导扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-09-12 16:03:45     信息来源: 市环境监察支队 王聪     浏览次数:525
【字体:


日前,市生态环境局党组成员、副局长叶青带队赴对口联系点黟县宏潭乡督导扫黑除恶专项斗争工作,宏潭乡人民政府政法工作负责人等参加调研。

叶青认真听取了乡镇政法工作负责人关于辖区内扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报,详细询问了线索核查、群众参与等有关情况,充分肯定扫黑除恶专项斗争所取得的阶段性成效,并提出要求一要进一步提高政治站位。乡镇一线工作人员,尤其是村两委工作人员,要把扫黑除恶专项斗争应知应会、政策文件及工作要求学习到位、领悟透彻,做到内化于心、外化于行。乡镇主要负责人和分管领导要亲力亲为抓好督查,采取有力举措,将工作传导到位、落实到位,做到力度不减、尺度不松;二要进一步强化线索摸排。按照涉黑涉恶线索“十必查”的工作要求,结合本地乡村实际,明确具体方向,主动出击,加强线索核查、信访维稳等方面工作力度,在项目征地、河道采砂等领域开展深挖彻查,一旦发现新线索及时上报,确保宏潭乡社会稳定;三要进一步巩固整改效果。在扎实做好中央、省、市县督导反馈问题整改工作的同时,要认真对照整改问题清单,善于归纳总结,举一反三,完善工作机制方法,巩固提升问题整改效果;四要进一步加大宣传力度。丰富宣传方式,通过悬挂横幅、张贴公告、进村入户宣讲等多种形式,借助微信、抖音等新媒体渠道,全方位、多角度深入开展宣传发动,营造打击声势,提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率;五要进一步完善工作台账。及时、全面做好扫黑除恶专项斗争工作的资料收集整理,完善工作档案,把工作做实、做细、做好。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市结合省生态环保督察深入推进生态环境领域扫黑除恶专项斗争 下一条: 省生态环境厅赴休宁县开展扫黑除恶专项斗争督导调研工作