欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:建设项目环评 > 项目审批 > 正文

关于2020年5月14日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2020-05-14 09:58:33     信息来源: 市生态环境局     浏览次数:1423
【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020年5月14日我局拟对黄山富乐新能源科技有限公司300MW双玻半片太阳能光伏组件生产线项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年5月14日-2020年5月20日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0559-2320151 2330629(行政审批大厅)

  真:0559-2320065

通讯地址:黄山市屯溪区花山路3    编:245000

一、  拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

300MW双玻半片太阳能光伏组件生产线项目

黄山市高新区蓬莱路2

黄山富乐新能源科技有限公司

浙江环耀环境建设有限公司

主要建设内容:黄山富乐新能源科技有限公司技改项目利用现有的厂房(2400m2)和办公楼(租赁黄山海力德丝绸有限公司位于黄山市高新区蓬莱路2号)进行建设,主要建设内容:在原有生产线基础上用更先进的电池VI功率测试仪、电池片串焊机、双腔层压机、智能化全自动传输设备淘汰原有的电池功率测试仪、自动串焊机、单腔层压机智、智能化全自动流水线,新增机器人排版机、自动组框机、自动削边机、翻转围观检验机等自动化设备。生产规模:由年产150兆瓦高效太阳能电池组件提升至年产300兆瓦高效太阳能电池组件。

1、废气

本项目共4台电池片焊接机,焊接产生的甲醇废气经各焊接机密闭收集后,由1套活性炭光氧一体机处理后由115m高排气筒排放,甲醇有组织排放速率0.139kg/h,排放浓度为22.8mg/m3,均满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的二级标准根据AERSCREEN估算模式预测结果,大气环境影响评价等级为三级,不进行进一步预测与评价,不设置大气环境防护距离。

食堂配有2个灶头,餐饮油烟经油烟净化装置处理后的油烟废气经排气筒排高于屋顶排放,排放量为0.0096t/a,排放浓度为1.97mg/m3,满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB 18483-2001)小型规模要求。

综上,项目外排废气排放对周围环境空气影响较小。

2、废水

本项目运营后,生活污水排放量1575t/a,通过原黄山海力德丝绸有限公司内化粪池处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准,通过市政污水管网排入黄山市第二污水处理厂,处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1中的一级A标准后排放,对横江水质的影响较小。

3、噪声

本项目噪声源主要为电池片串焊机、双腔层压机、空压机、真空泵等设备运行时产生的噪声设备运行时产生的噪声,项目实行一班制,夜间不安排生产,机械设备经过合理布局,设备基础减振、车间墙体隔音、距离衰减等措施后,项目四周厂界昼间贡献值符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准,项目运营期对周边声环境影响较小。

4、固体废物

本项目危险废物应严格依照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单中要求进行管理,所有危险固废分类存放危废暂存间,并做到防雨、防腐、防渗、防漏、防盗、防风,同时设有警示牌和标识牌,定期委托有资质单位进行无害化处理。产生的原辅料包装物、产品包装垃圾收集后外售,生活垃圾委托环卫部门统一清运。

综上,本项目营运期所产生的各种固废均得到合理处理处置,对外界环境的影响较小。

5、风险防控

本项目涉及危险物质主要为导热油和助焊剂,因风险物质最大储存量较小,且均为密闭桶装,发生泄漏事故的概率较小。企业应该认真做好各项风险防范措施,完善生产管理制度,严格操作按规范操作,杜绝风险事故,同时应制定应急预案,使各部门在事故发生后能有步骤、有秩序地采取各项应急措施,并与高新区、黄山市突发环境事件急预案衔接,统一采取救援行动。加强对全体员工防范事故风险能力的培训,建立应急计划和事故应急预案。

在加强监控、建立前述风险防范措施,并制定切实可行的应急预案的情况下,本项目的环境风险是可以接受的。

/


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于2020年5月20日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示 下一条: 关于2020年4月28日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示