欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:建设项目环评 > 项目审批 > 正文

关于2020年4月28日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2020-04-28 14:49:20     信息来源: 市生态环境局     浏览次数:1357
【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020年4月28日我局拟对黄山万泰电缆有限公司年产100万米塑力电缆项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年4月28日-2020年5月7日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0559-2320151 2330629(行政审批大厅)

  真:0559-2320065

通讯地址:黄山市屯溪区花山路3    编:245000


一、  拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年产100万米塑力电缆项目

黄山市屯溪区九龙园区凤山路8

黄山万泰电缆有限公司

浙江环耀环境建设有限公司

主要建设内容:

本项目租赁鼎奇公司已建的2#厂房及1间办公室,总租赁面积约1840m2,其中厂房面积为1800m21间办公室面积为40m2。主要建设内容:厂房内部进行分区建设,主要为原料区、拔丝区、绞丝区、挤塑区、检测区、成缆区和成品区等,配套建设相应的环保设施和风险防范措施。项目总投资3000万元,其中环保投资35万元。项目建设后年产能为100万米电线、电缆,其中3KV及以下铜线20万米、铜缆30万米,3KV及以下铝线20万米、铝缆30万米。

1、废气

项目挤塑过程中有非甲烷总烃、氯化氢和氯乙烯产生,废气经集气罩收集、活性炭光氧一体装置处理后通过不低于15m高的排气筒排放。项目非甲烷总烃排放《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表5中大气污染物特别排放限值及表9企业边界大气污染物浓度限值要求;氯化氢、氯乙烯排放均满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中相应排放限值要求。项目废气排放对周边环境影响较小。

2、废水

项目废水主要为生活污水和冷却废水,其中生活污水经依托鼎奇公司已建的化粪池预处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中的三级标准、冷却废水达到《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表1中直接排放标准,然后一起排入市政污水管网进入黄山市中心城区污水处理厂处理,达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1中的一级A标准后排入渐江,对渐江水环境影响较小。

3、噪声

项目运营期主要噪声为塑料挤出机、拔丝机、绞线机等机械设备运行时产生的机械噪声,通过采取合理布局,设备基础减振、车间墙体隔音等措施后,经过距离衰减后,项目厂界昼间贡献值符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准,曹家井村居民点昼间预测叠加值符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)中2类标准。项目运营期对周边声环境影响较小。

4、固体废物

    项目运营期产生的固体废物分为一般固废和危险废物。

一般固废为生活垃圾、金属边角料和不合格品,其中生活垃圾分类收集后交由环卫部门送至黄山市生活垃圾综合处理厂焚烧处理,金属边角料和不合格品集中收集后外售。

 危险废物为废机油、废润滑油、废活性炭、废紫外灯管、废机油桶和废润滑油桶。危废暂存于危废库中,委托有资质单位进行处置。

5、环境风险

企业应该认真做好危废库、辅料库、生产区(拔丝区、绞丝区、挤塑区和成缆区)及废气处理装置区等单元的的风险防范措施,完善现有生产管理制度,生产过程应该严格操作,杜绝风险事故,同时应制定应急预案,使各部门在事故发生后能有步骤、有秩序地采取各项应急措施,并与黄山九龙低碳经济园区和黄山市突发环境事件应急预案衔接,统一采取救援行动。加强对全体员工防范事故风险能力的培训,建立应急计划和事故应急预案。

/


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于2020年5月14日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示 下一条: 关于2020年4月2日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示