欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:建设项目环评 > 项目审批 > 正文

关于2020年1月10日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2020-01-10 10:59:27     信息来源: 市生态环境局     浏览次数:1231
【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020年1月10日我局拟对黄山市承达游乐管理有限公司稽灵山儿童公园二期项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年1月10日-2020年1月16日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0559-2320151 2330629(行政审批大厅)

  真:0559-2320065

通讯地址:黄山市屯溪区花山路3    编:245000

 

一、  拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

稽灵山儿童公园二期项目

黄山市屯溪区阳湖镇稽灵山公园内

黄山市承达游乐管理有限公司

浙江环耀环境建设有限公司

主要建设内容:黄山市承达游乐管理有限公司稽灵山儿童公园位于黄山市屯溪区阳湖镇稽灵山公园内,总占地面积50.9亩,其中二期项目位于原有项目西区,占地面积14219m2(约21.3亩)。二期项目在原有项目规划红线范围内建设,主要建设内容1儿童游乐体验区1个休闲小吃活动区、1个露天文艺舞台。其中儿童游乐体验区主要包括儿童游乐体验区共9个游乐项目,主要包括欢乐农场(30m×19m)、手摇船(16m×19m)、果虫滑车(10m×19m)、欢乐飞船(10m)、救火队(8m×12m)、机械战警(10m)、海豹戏水(10m)、蹦床(6m)、枪林弹雨(10m×7m);休闲小吃活动区主要为5个钢结构(12m×6m)建筑,主要为游客提供饮品、零食和特色小吃等;露天文艺舞台大小为13m×8m,主要用做游乐园活动推广使用。项目总投资100万元,其中环保投资27万元。

1、废气

本项目运营期废气主要为公厕恶臭,厕所恶臭通过采取加强公厕通风、清洁、科学使用除臭剂等措施后,公厕恶臭废气中氨、硫化氢和臭气浓度排放均能达到《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1中的恶臭污染物厂界标准,对周边大气环境影响较小。

2、废水

本项目废水主要为游客及职工产生的生活污水,生活污水依托公园内政府部门已建的化粪池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中的三级标准后,经市政污水管网进入黄山市中心城区污水处理厂处理,达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1中的一级A标准后排入渐江,对渐江水质影响较小。

 

3、噪声

本项目运营期主要噪声为人群活动和娱乐设备产生的噪声,经过合理布局、距离衰减、山体隔声、植被隔声、禁止和选用低噪设备等噪声防治措施后,场界西南侧噪声满足《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337--2008)中的4a类标准,其余场界噪声排放满足2类标准,项目运营期噪声对周边环境影响较小。

4、固体废物

本项目运营期固体废物主要为员工及游客产生的生活垃圾,生活垃圾经分类收集后,交由环卫部门送至黄山市生活垃圾综合处理厂焚烧处理。

5、光污染

本项目运营期光污染主要为娱乐设施产生,光污染在采取严格控制设备运行时间、加强设备运行管理等措施后,可以有效的减少光污染对染对周边居民的影响。

 /

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于2020年1月23日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示 下一条: 关于2019年12月31日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示