欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:建设项目环评 > 项目审批 > 正文

关于2019年12月20日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2019-12-20 17:39:02     信息来源: 市生态环境局     浏览次数:1017
【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年12月20日我局拟对黄山市黄山区交通运输局G205谭家桥镇域改扩建工程项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年12月20日-2019年12月26日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0559-2320151 2330629(行政审批大厅)

  真:0559-2320065

通讯地址:黄山市屯溪区花山路3    编:245000

 

一、  拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

 G205谭家桥镇域改扩建工程项目

黄山区谭家桥镇

黄山市黄山区交通运输局

安徽显闰环境工程有限公司

主要建设内容:道路工程:道路全长4.61km,设计车速为60km/h(其中K0+000~K2+100为新建路段,长度为2.1kmK2+100~K4+610段为改扩建段,长度为2.51km),K0+000~K0+443.6 段道路红线宽20米,K0+443.6~K4+610段道路红线宽24米。桥梁工程:主要为涉水桥,共6座(其中4座桥为拆除现有桥梁后重建);配套排水工程、景观工程和照明工程、绿化工程。项目建成后G205为一级公路(兼具市政道路功能),项目总投资2.94亿元。

 

一、施工期环境影响

1.废气

本项目施工期大气污染物主要是施工扬尘及沥青烟。由于建设期对环境空气质量影响是短期和局部的,在落实环评提出的措施的前提下,影响人群较少,对环境影响较性的、可控制的,对周围环境影响较小。

2.废水

项目施工期废水主要为施工人员的生活污水、基坑废水、施工废水。

基坑废水、施工废水经截流、沉淀处理后尽量回用或达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中一级标准后排放。施工人员排放的生活污水主要是冲厕水,依托拟建区附近居民家现有厕所。在落实环评提出的措施的前提下,施工废水对环境影响较性的、可控制的,对周围环境影响较小。

3.噪声

施工期噪声影响主要为施工机械产生的噪声对周边的影响。在落实本报告提出的防治措施及建议,做到文明施工、严格管理、缩短工期,力争将项目建设过程中对周围环境产生的影响降到最低限度。 

4.固废

施工期固体废物主要为施工弃土、建筑垃圾和生活垃圾,其中本项设置取土场和弃土场,施工开挖产生的弃土用于取土场和弃土场内低洼处回填;建筑垃圾主要包括进场前清场废物、基坑开挖弃土、建筑废料等废弃施工材料,施工期的建筑垃圾具有产生量大、时间集中的特点,对环境的污染是暂时性的;施工期生活垃圾产生量少,集中收集后统一送垃圾填埋场卫生填埋处理,在落实环评建议措施后,项目施工期固体废物对周围环境的影响较小。

5.     生态

施工期工程对生态环境的影响主要表现在土路基填挖、结构物基础开挖施工及临时占地造成地表区域植被减少以及部分区域的水土流失。通过在施工期做好水土保持相应的防护和恢复工作,临时占地植被恢复,对道路、临时便道沿线边坡防护、对取弃土场、施工场地出进行植被绿化、生态恢复等措施后,项目沿线区域、临时占地区生态环境产生的影响较小。

二、运营期环境影响

1、废气

营运期汽车尾气对环境空气影响不大在道路建设完成时在各道路沿线进行绿化,栽种乔、灌木树种;定期洒水,降低路面扬尘;加强道路管理等措施减少汽车尾气对沿线居民影响较小

2、废水

项目雨水沿雨水管网流入附近沟渠、河流等水体,对一般水体的影响很小,不会改变水体的水质类别。

3、噪声

营运期随着车流量的增加,交通噪声影响将逐步增强,对运营期超标住户沿街窗户进行双层隔声玻璃安装,设置禁鸣和限速标识进行降噪,并在途径村庄路段采取绿化降噪等必要的防护措施后可以减缓交通噪声对沿线产生的影响。

4、固体废物

项目运营期不设置路政服务设施,运营期产生的固体废物主要来自来往车辆、人群丢弃的垃圾及车辆洒落物。产生量较少,可通过定期派人对路面的保洁和清扫来防治。

5、生态

项目建成后对道路加强绿化、合理配置,道路沿线绿化将得到很大的改观,对项目区域景观改变将起到一定的积极作用。同时可起到保护路面、减少水土流失、降低交通尘埃与交通噪声、调节改善道路小气候等综合的环境效益,进而改善沿路的景观环境。对临时占地(1#取(弃)土场、2#弃土场、临时便道、施工场地)进行植被绿化,生态恢复。

无异议

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于2019年12月31日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示 下一条: 关于2019年12月10日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示