欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:历史专题 > 禁放烟花爆竹 > 正文

市生态环境局加强“禁燃”宣传 喜获绿色春节

发布时间:2019-02-14 14:48:25     信息来源: 信息中心 刘灿     浏览次数:1416
【字体:

为持续抓好节假日大气污染防治工作,不断改善提升环境质量,市生态环境局春节期间全方位开展“禁燃”宣传,全市春节期间空气质量达近三年来最优,实现了绿色清新过年。

一是新闻宣传。春节期间,制作《禁放烟花爆竹》宣传短片在市电视台循环播放,同时滚动播放“不放烟花爆竹,共享蓝天白云”“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”宣传标语;录制“不放烟花爆竹 过一个环保低碳年”和“禁燃让年味更清新”两期专题采访在市电视台《新闻综合》播出;在《黄山日报》上刊发“绿色文明过大年”专题采访。通过新闻媒体进行广泛宣传报道,积极倡导民众树立绿色过节理念。

二是活动宣传。春节前夕, 在中心城区黎阳镇、阳湖镇等规模较大的社区开展禁放烟花爆竹宣传活动。向居民宣讲《黄山市燃放烟花爆竹管理规定》相关内容及燃放烟花爆竹的危害,现场组织居民观摩“不放烟花爆竹 共享蓝天白云”宣传展板,举行集体宣誓及签名承诺仪式,并组织居民填写《黄山市禁限放烟花爆竹问卷调查表》400余份,引导居民改变传统陋习,践行绿色生活。

三是网络宣传。市生态环境局门户网站设立“移风易俗,禁放烟花爆竹”浮标及专栏,宣传《黄山市燃放烟花爆竹管理规定》《致市民朋友的一封信》《禁放烟花爆竹宣传片》及燃放烟花爆竹的危害等;利用官方微信开展“晒”出绿色春节网络互动宣传,通过搜集市民“过清新绿色春节”“过低碳绿色春节”“过节俭绿色春节”“过减量绿色春节”“过健康绿色春节”五个板块的绿色春节场景图片,进行网上展示宣传推广和有奖互动,鼓励广大市民选择绿色出行、绿色消费、绿色庆贺等方式,做绿色生活的实践者、参与者、宣传者。同时在官微平台发布“文明时尚过节”倡议、绿色文明过节小知识及“春节应该多点绿”环境时评等,向广大市民传递绿色文明理念,为绿色春节营造了浓厚的舆论氛围。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 齐抓共管,黄山市烟花爆竹管控工作成效显著 下一条: 禁燃首年:黄山市“春节”期间空气质量达近三年来最优