欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:历史专题 > 禁放烟花爆竹 > 正文

黄山市环保局进社区开展禁放烟花爆竹宣传活动

发布时间:2019-01-18 10:46:50     信息来源: 信息中心 刘灿     浏览次数:1207
【字体:

为深入贯彻落实《黄山市燃放烟花爆竹管理规定》精神,减少环境污染,改善空气质量,1月17日,黄山市环保局联合屯溪区环保局分别在黎阳及阳湖社区开展了禁放烟花爆竹宣传活动。本次活动主题为“不放烟花爆竹 共享蓝天白云”,旨在通过宣传,倡导居民树立生态文明理念,改变传统陋习,践行绿色生活。

活动现场摆放了“习近平生态文明思想”“燃放烟花爆竹管理规定”“打好污染防治攻坚战”“美丽中国,我是行动者”等系列宣传展板,组织居民进行观摩,并通过有奖问答提高群众积极性和宣传有效性。活动过程中,市环保局宣教工作人员向居民宣讲了《黄山市燃放烟花爆竹管理规定》相关内容及燃放烟花爆竹的危害,倡议大家“保护环境,从我做起,减少环境污染,共建美丽家园”,举行了集体宣誓及签名承诺仪式,组织居民填写《黄山市禁限放烟花爆竹问卷调查表》200余份,发放环保围裙200余条。在填写问卷过程中,环保工作人员主动进行答疑解惑,现场互动交流热烈。

本次活动得到了乡镇政府和社区的大力支持,充分利用了春节前夕关键期的宣传教育契机,采用群众喜闻乐见的方式对禁放烟花爆竹进行了深入宣导,群众反响较好。






 







【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 禁燃首年:黄山市“春节”期间空气质量达近三年来最优 下一条: 黄山区六家单位联合开展禁(限)燃烟花爆竹宣传活动