欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:历史专题 > 禁放烟花爆竹 > 正文

黄山市中心城区开出首张烟花爆竹禁放罚单

发布时间:2019-01-02 11:32:18     信息来源: 市环保局     浏览次数:1442
【字体:

《黄山市燃放烟花爆竹管理规定》于2019年1月1日正式实施,在前期多途径广泛宣传的基础上,从2018年12月31日23时30分开始,相关部门抽调精干执法人员组成执法分队和应急机动分队,采取实地巡查和数字城管平台监控相结合的方式,分五组对中心城区进行专项巡查。

本次禁燃烟花爆竹专项整治行动共出动执法人员110人,执法车辆12台,于2019年1月1日零点20分,在中心城区世纪广场附近,依法对一位违规燃放烟花爆竹的市民开出了屯溪区第一张“禁放“罚单。当天处罚违规燃放烟花爆竹后造成环境污染的违规行为2起。

下一步中心城区将持续开展禁放烟花爆竹专项整治行动,对重点区域加强巡查和常态化管控,同时对各大酒店主动上门宣传普及,在承办各类宴请活动时严禁燃放烟花爆竹,并在中午11时至13时,下午4时至7时安排专人定点各大酒店进行管控,一经发现,立即处置,并从严从重进行处罚。

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县开展烟花爆竹禁限放首日集中巡查宣传活动 下一条: 休宁县开展烟花爆竹禁限放工作督查