欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:历史专题 > 禁放烟花爆竹 > 正文

休宁县各乡镇积极部署烟花爆竹禁限放管理工作

作者:孙艳     发布时间:2018-12-21 16:10:46     信息来源: 休宁县环保局     浏览次数:2263
【字体:

自从休宁县禁限放烟花爆竹会议召开后,全县各乡镇就积极部署禁限放烟花爆竹的各项管理工作,采取各种行之有效的方式对禁限放烟花爆竹进行宣传,减少因燃放烟花爆竹所带来的环境污染、噪音扰民、安全隐患等问题,切实营造整洁有序、文明安定的社会环境。

一是加强组织领导。各乡镇及时召开禁限放烟花爆竹工作部署会,成立禁限放烟花爆竹管理工作领导组,统筹协调管理全乡禁限放烟花爆竹的各项工作。

二是加强宣传。采取了悬挂横幅标语、张贴通告、发放一封信、村村通广播及流动宣传车等方式进行无死角宣传,真正做到家喻户晓。

三是加强巡逻监管。乡村两级干部不定期开展巡逻,对禁限放烟花爆竹进行严格监管,对拒不执行的,进行问责处理。

 

图为村民签领“禁限放烟花爆竹”一封信

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县召开烟花爆竹禁限放管理工作会议 下一条: 休宁县环保局开展“烟花爆竹禁限放·党员带头先承诺”主题党日活动