欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:历史专题 > 禁放烟花爆竹 > 正文

休宁县委书记卢邦生率队赴宁国市学习考察烟花爆竹禁限放工作

作者:孙艳     发布时间:2018-12-17 16:14:52     信息来源: 休宁县环保局     浏览次数:1944
【字体:

近日,县委书记卢邦生率队赴宁国市学习考察烟花爆竹禁限放等工作。宁国市委书记王普,副市长唐海宾等陪同学习考察。县委常委、组织部长季必俊,副县长、县公安局长胡松伶参加学习考察活动。

座谈会上,宁国市相关部门从组织领导、宣传发动、限燃举措、法制保障等方面就该市烟花爆竹限燃工作作了全方位介绍。双方还就烟花爆竹禁售管理、违法行为查处等具体问题进行了点对点的互动交流,宁国方面与会人员知无不言、言无不尽,认真向我县考察人员传经送宝。 

卢邦生对宁国市的热情接待和无私帮助表示感谢,他说,休宁县与宁国市文化同根、山水同美、生态同优、资源同丰,自2016年缔结为“友好县市”以来,双方交流频频、互访不断,特别是在人才队伍建设、工业发展、精神文明建设、文化旅游等多领域,宁国市给予了休宁县多渠道、多元化、多角度的指导和帮助。当前,休宁县正在全力推进烟花爆竹禁限放工作,此次来宁考察,是学习之行、友谊之行,将认真学习宁国市的先进经验,转化为推动禁限放工作的思路与举措,以实际行动推进生态文明建设。

考察结束后,卢邦生还就进一步抓好我县烟花爆竹禁限放工作提出要求。他指出,各地各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到县委县政府的部署要求上来,不折不扣抓好落实,全力打好烟花爆竹禁限放工作攻坚战。他强调,宣传发动要到位,要把宣传工作放在突出位置,贯穿于禁限放工作的全过程,利用各种宣传手段和资源,提高群众的知晓率和参与度,争取广大群众的理解、支持和配合。责任落实要到位,要坚持问题导向,进一步明确责任、落实任务、强化措施,尽快将各项工作任务分解细化,抓紧抓实抓到位。常态管理要到位,要强化源头管控,进一步加强烟花爆竹营销的规范管理;要坚持严查重罚,加大打击查处违法违规行为的力度;要着力形成政府主导、部门联动、全民参与、常态长效的工作机制,确保禁限放工作取得实际成效。

县直有关部门、乡镇负责人参加了学习考察活动。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县环保局开展“烟花爆竹禁限放·党员带头先承诺”主题党日活动 下一条: 【视频】致市民朋友的一封信