欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:环保督察回头看 > 专题图片 > 正文

孔晓宏赴休宁县徽州区督导环保督察“回头看”整改工作暨调研市生活垃圾综合处理厂项目

发布时间:2018-11-21 08:57:23     信息来源: 市环保局     浏览次数:4336
【字体:

11月19日,市长孔晓宏赴休宁县、徽州区督导环保督察“回头看”整改工作暨调研市生活垃圾综合处理厂项目。副市长毕普民,市政府秘书长洪建春等参加督导和调研。

孔晓宏先后来到休宁县齐云山镇、龙田乡和徽州区岩寺镇,实地察看了垃圾焚烧、水电站生态环境和企业噪声污染等问题整改情况,详细了解整改方案、措施、时限等。孔晓宏强调,群众问题无小事。各级各有关部门要深入贯彻习近平生态文明思想,高度重视中央环保督察组交办问题,严格按照市委、市政府的决策部署,对已核实查清的环境污染问题,要制订细致完善的整改方案和整改清单,立行立改、真改实改、边督边改,尽快整改到位。要举一反三、标本兼治,健全完善长效管理机制,全面提高我市生态文明建设水平,让黄山天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

夜幕降临,孔晓宏随后来到市生活垃圾处理厂,认真察看了垃圾储仓、中控室、垃圾吊操控室等,仔细询问垃圾转运、垃圾处理运行模式、预期效果等情况。孔晓宏说,城市生活垃圾资源化再生利用是城市绿色发展的关键,建设生活垃圾综合处理厂是关乎人民群众生产生活的重大民生工程和环保工程,对于提高垃圾无害化处理率、提升城区环境卫生管理水平、改善城区生活环境质量都将发挥重要作用。“行百里者半九十”,现在项目建设已到关键阶段,有关部门和建设单位要严把质量关,始终坚持高标准规划、高质量建设、高水平管理,保质保量完成建设任务,确保项目尽早发挥作用。要合理安排垃圾转运线路和时段,加强转运车辆管理,切实做好服务保障工作,同时要充分发挥处理厂设置的科普教育基地作用,在实现垃圾减量化、无害化、资源化的同时,将垃圾分类处理与亲身体验、科普教育相结合,实现资源共享,努力达到功能最大化、效果最优化,为黄山实现高质量发展作出更大贡献。

休宁县、徽州区主要负责同志,市直有关部门负责人等参加督导和调研。






【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市委书记任泽锋督查中央环保督察交办问题整改情况