欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:环保督察回头看 > 督察动态 > 正文

任泽锋赴屯溪区南溪南村调研并督查中央环保督察 “回头看”交办件整改情况

发布时间:2018-12-15 18:17:53     信息来源: 市环保局     浏览次数:3658
【字体:

12月13日下午,市委书记任泽锋赴屯溪区南溪南村调研并督查中央环保督察“回头看”交办件整改情况。市委常委、秘书长、统战部长周天伟一同调研督查。

任泽锋首先调研了南溪南村村口景观设计工程,认真听取方案介绍,要求因地制宜,注重细节,切实提升村庄入口形象。随后,任泽锋一行认真察看了南溪南村内基础设施的改造情况,了解村内部分古建筑的保护情况。调研中,任泽锋指出,南溪南村历史久远、文化厚重、区位优越,要把握自身优势,围绕毗邻中心城区和花山谜窟景区的有利条件,进一步理清思路,明确发展方向,力争实现更好发展。要强化规划引领,围绕把村庄建设得有特色、有品位,科学制定相关规划,强化规划落实,不断提升发展水平。要完善基础设施,紧扣老百姓生产生活需求和未来发展需要,加快美丽乡村建设,深入推进村庄环境整治,切实营造良好环境。要发掘文化内涵,在充分保护好文化遗存的基础上,积极发展乡村旅游,真正让古村落、古建筑“活起来”。

随后,任泽锋实地督查了中央第三生态环境保护督察组交办的南溪南村豆腐作坊污染问题整治情况,详细了解问题成因、整治措施和整治进展。他强调,要切实提高思想认识,充分认清保护生态环境的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,不折不扣完成整治任务。要强化整治措施,着力推进豆腐集中加工,推进燃料设备改造升级,进一步完善村庄污水管网设施,确保整治取得实实在在的成效。要加强宣传教育,引导村民形成良好的生产生活习惯,动员全体村民积极参与环境保护,共同建设美丽家园。(黄山日报)


【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 市委副书记黄林沐赴太平湖包保督查中央生态环保督察“回头看”交办信访件整改工作