欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:环保督察回头看 > 督察动态 > 正文

黄山市深入推进饮用水源地整改工作

发布时间:2018-11-30 15:07:34     信息来源: 市环境监察支队叶玉婷     浏览次数:3138
【字体:

2016年以来,根据生态环境部统一部署,我市开展了多轮县级及以上饮用水水源地环境问题专项排查整治工作,今年又先后接受了两轮部里的全国集中式饮用水水源地环境保护专项督查,共发现14个县级及以上集中式饮用水水源地环境问题。截至目前,已完成问题整改9个,尚有3个饮用水水源地的5个环境问题未完成整改任务。

为确保所有饮用水水源地环境问题如期完成整改任务,黄山市以最坚决的态度认真贯彻落实全国集中式饮用水水源地第四次视频会议特别是翟部长的重要讲话精神,以抓铁有痕的作风推进整改工作:一是进一步提高政治站位。把饮用水水源地环境问题整改工作作为一项重大政治任务、重点民生工程来抓,深刻剖析整改滞后的原因,进一步提高思想认识,强化政治担当,带头扑下身子抓整改,以坚定的决心和过硬的措施完成“最后一公里”来实现圆满收官,推进饮用水水源地环境问题整改到位。二是进一步做实整改措施。进一步强化饮用水水源地整改清单化推进,倒排整改工期,细化整改措施,加强督导调度,强化市级领导包保饮用水水源地环境问题整改工作,推进饮用水水源地环境问题从严、从实、从快改彻底、改到位。三是进一步压实整改责任。严格按照党政领导干部生态环境损害责任追究规定,进一步压实压紧属地管理责任和部门监管责任。对整改进度缓慢、工作推进不力、不能按期完成整改任务的将严肃追究责任,坚决做到“四确保、四不放过”,保障人民群众饮水安全。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市委副书记黄林沐赴太平湖包保督查中央生态环保督察“回头看”交办信访件整改工作 下一条: 刘孝华赴休宁县督导环保督察“回头看”整改工作