欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:环保督察回头看 > 督察动态 > 正文

黄山市迅速落实中央环保督察“回头看”转办信访件整改工作

发布时间:2018-11-22 08:56:45     信息来源: 信息中心 郭冬冬     浏览次数:2762
【字体:

为严格落实中央生态环境保护督察“回头看”边督边改工作要求,努力推动我市生态环境质量持续优化,黄山市多措并举,狠抓落实中央环保督察转办信访件整改工作。

一是聚焦全局高位推动。黄山市先后召开中央环保督察整改工作调度会暨中央生态环境保护督察“回头看”黄山市协调联络组会、中央生态环保督察“回头看”整改工作专题会议,迅速成立协调联络组,制定切实可行的整改方案,强化整改措施,明确整改责任。市委、市政府主要领导多次赴区县实地督查调研中央第三生态环境保护督察组交办信访件整改情况,强调要切实提高政治站位,进一步加大整改力度,边督边改、立行立改、真改实改,确保所有问题整改到位、取得实效。

二是区县合力严抓整改。各区县对督察组转办的信访件第一时间赶赴现场核实,联合相关部门协调解决,同时以群众信访问题为导向,力争举一反三、标本兼治。截至21日,中央环保督察“回头看”督察组交办我市13批共24件信访件,已全部交办到位。目前已办结8件,其中黄山区2件、歙县2件,徽州区、休宁县、祁门县各1件,各区县共性问题1件,其他正在办理中。

三是公开信息加强监督。市政府网站开辟中央环保督察“回头看”专栏,及时公开信访件办理、查处、回复及整改情况,黄山日报设专门版面、电视台安排黄金时段报道督察整改工作推进情况,保障公众的知情权、参与权和监督权。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 刘孝华赴休宁县督导环保督察“回头看”整改工作 下一条: 市委书记任泽锋督查中央环保督察交办问题整改情况