欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:环保督察回头看 > 督察动态 > 正文

黄山区环保督察“回头看”整改工作做到举一反三,治标治本

发布时间:2018-11-20 17:07:57     信息来源: 黄山区环保局     浏览次数:2620
【字体:

黄山区高度重视中央环保督察“回头看”整改工作,以群众信访问题为导向,坚持举一反三,做到整改工作立查立改,治标治本。

快速行动,立查立改。中央环保督察“回头看”交办的第十批群众信访件反映黄山区新华乡绍岭湖湾和太平湖观音寺湖湾长年有采沙船在湖面采沙,湖岸边有建筑材料等垃圾四处堆放。新华乡人民政府于11月10日当天立即会同区水利局、太平湖风景区管委会开展了现场核查,对发现的建筑垃圾和采砂船立即组织人员予以全部清理,对场地进行了平整。11月13日通过种植雷竹完成了复绿工作,并设置了3处警示标牌和路障;11月15日下午约谈了当事人;11月16日完成搁置采砂船的柴油机和相关设备拆除工作。

举一反三,治标治本。新华乡对沿湖、沿线等重点区域进行全面排查,发现问题立即整改。要求各村加强垃圾乱倒、非法采砂等行为监督力度。同时,结合河长制、湖长制、林长制等工作要求,建立环境保护长效机制,对村组实行网格化包保机制,明确职责,责任到人。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 孔晓宏赴休宁县徽州区督导环保督察“回头看”整改工作暨调研市生活垃圾综合处理厂项目 下一条: 徽州区四举措扎实推进中央环保督察“回头看”工作