欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:环保督察回头看 > 督察动态 > 正文

省人大常委会来黄山市开展重点区域突出环境问题包保督察

发布时间:2018-11-13 16:11:36     信息来源: 信息中心     浏览次数:1684
【字体:

 11月8日至9日,省人大常委会副主任谢广祥率省环保督察组一行来我市开展环保督察工作,并主持召开座谈会,听取我市相关情况工作汇报。国家税务总局安徽省税务局党委副书记、局长倪玉平,省政府法制办副主任张敏等参加督察。市人大常委会副主任叶长荫、徐健玲,副市长毕普民等陪同督察或参加座谈会。

督察组一行先后督察了黟县、歙县、休宁、徽州区、黄山太平经济开发区和黄山经济开发区雨污分流及污水接入市政管网情况,祁门县经济开发区等经开区的污水集中处理设施建设运行和在线监测设备建设、运行、联网情况。每到一处,督察组都认真查看整改工作,详细了解整改措施,并针对存在问题现场提出意见建议。

谢广祥指出,黄山市委市政府在贯彻落实中央省委决策部署、推进突出环境问题整改方面,认识上有高度、工作上有力度、措施上有强度,突出环境问题整改工作取得了阶段性成效,值得充分肯定。并就下一步工作提出要求,要认真贯彻落实中央加强生态文明建设的决策部署,深入学习习近平生态文明思想,扎实推进“两山”理论,坚持绿色发展。各级各部门要扎实推进整改工作,以实际行动践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”科学论断。要保持更加昂扬的精神状态,强化政治责任担当,加快整改进度,优化监管机制。要继续发展新安江生态模式,推动经济生态化和生态经济化,加快发展与生态环境相适应的新产业、新业态,依托生态优势大力推进生态旅游融合发展,将生态优势转化为经济优势,以大格局建设更加美丽的黄山,开辟绿色发展的徽州新篇章。

黄山市副市长毕普民表示,黄山市将进一步认真落实督察组提出的工作要求,提高政治站位,加强思想认识;明确责任,持续推进环境问题整改落实;建立健全长效机制,确保所有问题全部清零,彻底整改到位。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区扎实推进中央环保督察 “回头看”整改工作 下一条: 黟县渔亭镇召开中央环保督察“回头看”工作会