欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:环保督察回头看 > 督察动态 > 正文

徽州区环保局立行立改,认真落实环保督察“回头看”信访问题交办件

作者:查少怡     发布时间:2018-11-14 16:41:48     信息来源: 徽州区环保局     浏览次数:1549
【字体:


11月5日,徽州区收到中央第三生态环境保护督察组交办投诉信访件1件,反映黄山华辰纺织有限公司噪音扰民。

接件后,徽州区环保局执法人员立即赶往现场核实,现场检查发现该公司噪音来源于生产设备倍捻机,由于门窗未完全封闭,产生的噪声对周围环境造成一定影响,反映情况属实。区环保局于11月6日对该公司下达《环境问题整改通知书》,要求企业立即改正环境问题。从6日起,组织执法人员对该公司降噪措施开展巡查和突击检查,督促企业积极落实整改措施,进一步加强企业内部噪声管理。目前,该企业已安装消音天窗,在车间北面窗户(靠居民楼侧)全部安装双层玻璃,在车间内墙加装消音棉,在靠近居住区一侧加装隔音夹芯墙板20余米,并制定了《关于加强公司噪声管理的通知》,安排员工在生产期间巡查车间门窗关闭情况。

区环保局已委托第三方环境检测公司对该公司北侧厂界进行了昼、夜噪声监测工作,根据监测报告,该公司厂界噪声已做到达标排放。

黄山华辰纺织有限公司下一步将采取封闭、围挡、加强管理等措施,进一步降低噪声排放。区环保局将进一步加强监管,确保其各项降噪措施落到实处。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 沪苏浙皖三省一市政协联合调研组来黄山市调研考察长三角区域污染防治协作机制落实情况 下一条: 黄山市人大督办中央环保督察组交办群众信访举报问题整改工作