欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黄山区扎实推进中央环保督察
“回头看”整改工作

发布时间:2018-11-14 16:37:49     信息来源: 黄山区环保局     浏览次数:1822
【字体:

截至11月12日,黄山区共收到中央环保督察整改“回头看”群众信访投诉问题交办件3件,所反映问题主要为水资源范畴。黄山区高度重视中央环保督察“回头看”工作,要求高标准、严要求、快速高效地整改落实中央交办的信访件反映的环保问题。主要工作成效体现在以下几个方面:

一是领导高度重视。黄山区党委、政府高度重视中央环保督察整改“回头看”工作,11月1日成立中央生态环保督察“回头看”黄山区协调联络组,下设6个专项工作组,并专门抽调区委办、政府办、宣传部、环保局、信访局、太平湖管委会相关工作人员组成区环保督查整改“回头看”工作办公室集中办公,全面负责中央环保督察整改“回头看”交办我区的信访投诉问题整改落实工作。区四套班子领导亲自领办督办,区委区政府主要领导第一时间亲自审查整改情况。

二是确保立查立改。对于收到的3件群众信访投诉件,黄山区委、政府即批即办,第一时间召集相关部门研究整改落实工作,确保每一件交办件不等不拖不过夜,整改工作强力推进。群众反映“黄山市太平湖风景区内太平湖湖边多家餐饮店,建筑垃圾和餐饮污水直接排放太平湖”问题,当天,太平湖风景区管委会立即会同区环保局、市场监督管理局、水利局对太平湖镇沿湖多家餐饮点进行了排查,并督促沿湖乡镇全面排查辖区内沿湖餐饮点。对于在排查中发现的问题,做到一个不放过,快速下达整改意见,要求限时整改,目前已全面完成整改。

三是建立长效机制。黄山区结合中央环保督察整改“回头看”,针对群众信访件反映的环保问题,在立查立改的同时,狠抓源头管控和长效机制建立,通过建章立制、狠抓管理、加强督查等方面扎实推进生态环境长久保护,做到标本兼治。坚持举一反三,全面开展了区域内水土保持、污水排放、生态植被破坏情况现状摸排清理,对发现的问题及时予以纠正;进一步加强了区、乡、村三级“河长制”;健全污水处理运营监管考核机制,推进太平湖流域污水处理设施长效运营管护机制稳步运行。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市人大督办中央环保督察组交办群众信访举报问题整改工作 下一条: 省人大常委会来黄山市开展重点区域突出环境问题包保督察