欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:生态保护 > 访谈直播 > 正文

政风行风热线2019年第5期

发布时间:2019-10-29 11:39:33     信息来源: 市生态环境局     浏览次数:875
【字体:

9月17日政风行风热线上线我局接听反映“屯溪区天都首郡小区经常闻到异味,影响居民生活”信访件。现将有关办理情况回复如下:

自今年出现异味投诉后,我局根据投诉时段的风向对该小区附近区域进行排查,发现屯溪区环卫处在屯光镇花山路水利枢纽电站附近租赁场地建设了临时停车点,位于天都首郡小区正东方向约2公里,刮东风时垃圾转运车散发的异味对该小区造成一定影响。根据调查情况,我局已责成屯溪区环卫处加强对垃圾转运车的管理,严禁带料停放在临时停车点;同时,要求加快专用环卫停车场的建设进度,尽快实施搬迁。

针对该投诉人怀疑异味系徽州区和歙县两个循环经济园化工企业非法排放所致,我局结合中央环保督察整改和省委巡视反馈意见整改工作对两个循环经济园涉气企业开展了专项排查整治。其中,徽州区循环经济园涉气企业自2015年以来在环评达标排放的基础上开展了三轮废气深度治理,歙县循环经济园以中央环保督察为契机对涉气企业在环评达标排放的基础上开展了废气深度治理。根据近两年第三方监测结果,所有涉气企业均能做到污染物达标排放。同时,两个循环经济园定期对园区周边环境空气质量进行监测,监测结果均符合相应的功能区要求。

下一步,我局将采取以下措施:一是将继续加大对两个循环经济园区涉气企业的监管力度,确保废气治理设施正常运转,污染物达标排放,

切实提高两个循环经济园区涉气企业的清洁生产水平,进一步减少废气排放的影响。二是督促屯溪区环卫处临时停车点尽快实施搬迁。三是加强天都首郡小区周边的环境监管,发现产生异味源的作业或焚烧垃圾等行为及时制止。以上处理情况已现场向投诉人反馈。

 

黄山市生态环境局

2019年9月17日

附件: 20190917.mp3【41.66 MB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 政风行风热线2019年第6期 下一条: 政风行风热线2019年第4期