欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:生态保护 > 访谈直播 > 正文

【主要负责同志解读】在线访谈2018年第6期:介绍黄山市农村污水治理PPP项目(一期)

发布时间:2018-12-19 15:42:47     信息来源: 市环保局     浏览次数:1648
【字体:

11月20日政风行风热线上线我局接听反映“屯溪区昱东街道荷花池新村26204室楼下住户乱搭乱建环境堪忧”等2个信访件。现将有关办理情况回复如下:

一、屯溪区昱东街道荷花池新村26204室楼下住户乱搭乱建环境堪忧

下线后,我局执法人员立即联合荷花池社居委相关负责人赴现场进行调查处理。经查,造成废气扰民的主要原因是投诉人楼下104室住户自己起炉烧水(饭)所致。由于该废气非经营产生,不属于我局职责范畴,故现场转交荷花池社居委协调处理。根据“诉访分离”原则,我局执法人员现场建议投诉人通过司法途径解决。至于楼下住户违章搭建和垃圾扰民问题,根据职责分工,已现场告知投诉人及时拨打12319处理。以上处理情况已现场向投诉人反馈,投诉人表示理解。

二、屯溪区横江桥附近江面有水藻等垃圾未及时清理,担心影响新安江水质

下线后,我局立即与屯溪区城管局进行对接,要求其加大对该处水藻等垃圾的清捞力度,确保江面清洁。根据职责分工,我局执法人员已告知投诉人若再遇类似情况请及时拨打12319处理。以上处理情况已向投诉人反馈,投诉人表示理解。

 

黄山市环保局

2018年1120

附件: 20181120.mp3【41.58 MB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 政风行风热线2019年第1期 下一条: 【主要负责同志解读】在线访谈2018年第5期:介绍近年来环评制度改革情况、介绍《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》