欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:历史专题 > 党风廉政 > 正文

市生态环境局开展党风廉政建设督导调研

发布时间:2020-09-07 10:13:30     信息来源: 市生态环境局 办公室     浏览次数:580
【字体:


为进一步落实党风廉政建设责任制主体责任和“一岗双责”,8月底至9月初,黄山市生态环境局党组书记、局长程烈光率领导班子成员分赴区县生态环境分局、下属事业单位开展党风廉政建设及意识形态工作情况督导调研。

调研内容包括强化理论武装、学习教育情况,推进全面从严治党、落实“两个责任”情况,落实意识形态工作责任制情况,开展农村生活污水处理、新冠肺炎疫情防控、支持复工复产、落实“六稳”“六保”等工作开展情况,党风廉政建设工作中的亮点和特色做法等。督导调研通过听取汇报、查阅档案资料、实地查看等方式进行。

在歙县生态环境分局督导调研时,程烈光对歙县分局党风廉政建设及意识形态工作开展情况予以了肯定,认为抓党风廉政建设和意识形态工作的认识明显加强、制度逐步健全、工作落实落细、能力显著提升。同时,就进一步做好分局党风廉政建设和意识形态工作,程烈光明确提出四点要求:一是进一步加强理论学习,高标准要求自己,思想决定行动。认真学习《习近平谈治国理政(第三卷)》,深入学习贯彻习近平总书记视察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,严于律己,带头垂范和表率,坚决杜绝餐桌浪费。二是认真落实“两个责任”,把全面从严治党推深做实。对照全面从严治党主体责任清单,坚持标本兼治,巩固深化“三个以案”警示教育取得成效,建章立制,突出长效,坚决根除形式主义官僚主义。筑牢思想防线,坚守意识形态主阵地,牢牢把握思想舆论主导权,积极营造干事创业浓厚氛围。三是坚持“两手抓、两手硬”,以生态环境高水平保护促进经济社会高质量发展。统筹推进新冠肺炎疫情常态化防控,重点做好农村污水PPP项目建设,倒排工期,加快推进;扎实做好饮用水水源地保护,认真编制“十四五”规划,切实保护好生态环境,发挥好生态优势,实现经济高质量发展。四是讲政治、懂规矩、守纪律,打造忠诚干净担当的生态环保铁军。严格落实党风廉政建设工作要求,忠诚履职、担当作为、干净干事,抓早抓小、防微杜渐,严守政治纪律和政治规矩,打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军,为打赢打好污染防治攻坚战提供坚实的队伍保障。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市生态环境局对市生态环境保护综合行政执法支队开展党风廉政建设督导调研 下一条: 市生态环境局党组成员、副局长汪甄历分赴徽州区和黟县生态环境分局开展党风廉政建设督导调研