欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:历史专题 > 学习宣传贯彻十九大 > 正文

市生态环境局党组书记、局长程烈光作“七一”党课报告

发布时间:2020-07-02 16:47:01     信息来源: 市生态环境局 刘忠煌     浏览次数:687
【字体:

为纪念中国共产党成立99周年,市生态环境局党组决定在“七一”期间开展“六个一”主题党日活动。7月1日,局党组书记、局长程烈光作题为“坚决打赢污染防治攻坚战  为全面建成小康社会提供优良的生态环境保障”党课报告。局领导班子成员、局各科室和二级机构党员干部及各区县生态环境分局党组成员共80余人参加报告会。

程烈光从深入学习贯彻习近平生态文明思想、聚焦生态环境保护重点工作、锻造一支生态环保铁军三个方面,结合自己的学思践悟,深刻阐述了坚决打赢污染防治攻坚战的时代背景和重大意义,指出坚决打赢污染防治攻坚战是深入学习贯彻习近平生态文明思想的重大举措,是推进经济社会高质量发展的必然要求,是建设更美丽更富裕更文明现代化新黄山的迫切需要。

程烈光强调,要聚焦生态环境保护重点工作,坚决打赢蓝天保卫战,着力打好碧水保卫战,扎实推进净土保卫战,积极创建国家生态文明示范市建设,切实抓好中央和省生态环保督察问题整改,认真谋划“十四五”生态环境重点工作,确保如期完成污染防治攻坚战阶段性目标任务。

程烈光要求,全市生态环境系统干部职工要加强政治建设、能力建设、效能建设、制度建设、廉政建设,把“讲政治”作为首位要求、把“讲本领”作为制胜法宝、把“讲作风”作为鲜明特点、把“讲担当”作为突出优势、把“讲廉洁”作为显著标识符,锻造一支特别能吃苦、能战斗、能奉献的“五讲”生态环保铁军,为坚决打赢污染防治攻坚战提供坚强保障。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市建设项目未批先建行政处罚典型案例——黄山市迎客松啤酒股份有限公司建设项目未批先建违法案 下一条: 市生态环境局党组书记、局长程烈光参加市政府网站“在线访谈”栏目