欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:历史专题 > 领导活动 > 正文

市生态环境局党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)

发布时间:2020-08-05 16:50:21     信息来源: 市生态环境局 办公室     浏览次数:751
【字体:

8月4日下午,黄山市生态环境局召开局党组理论学习中心组学习会,专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷),重点学习习近平生态文明思想、习近平强军思想、习近平关于推进国家治理体系和治理能力现代化等重要论述,进一步增强生态环境系统领导干部思想政治建设,加快打造生态环境保护铁军。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的原创性、时代性和指导性,是对马克思主义内容的极大丰富和创新发展,对开展做好我市生态环境保护工作具有极强的指导性和针对性。生态环境部门作为生态文明建设的主力军,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,主动担当作为。要坚持精准治污、科学治污、依法治污,打赢污染防治攻坚战,持续提升环境质量。

会议强调,要结合我市实际,针对大气、水、土壤等污染成因和特点,紧盯突出问题和关键环节“对症下药”,向更深层次走。要实行最严格环境执法,加快中央和省生态环保督察反馈问题整改,做好生态环境领域信访工作,保障群众生态环境权益;要完善环境网格化监管系统,构建现代环境治理体系,让环境制度优势更好地转化为生态环境治理效能,以生态环境高水平保护推动经济高质量发展,为加快实现现代化新黄山提供坚实的生态环境支撑。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市启动“保护母亲河 我们在行动——新安江生态环保行”系列活动 下一条: 市生态环境局党组书记、局长程烈光参加市政府网站“在线访谈”栏目