欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市生态环境局党组书记、局长程烈光参加市政府网站“在线访谈”栏目

发布时间:2020-06-30 14:48:04     信息来源: 市环境宣教信息中心郭冬冬     浏览次数:1669
【字体:

6月30日上午,市政府网站举办在线访谈,市生态环境局党组书记、局长程烈光围绕“坚决打赢污染防治攻坚战 统筹经济社会生态环保工作”主题与广大网民进行在线互动交流。

程烈光介绍了今年以来我市生态环境质量状况、打赢污染防治攻坚战进展、省生态环境保护督察整改、新安江流域生态补偿机制成效、疫情期间我市涉疫危险废物安全处置及助力企业复工复产等方面情况。1-5月我市空气环境质量位居全省首位,全国168个重点城市第10位;全市地表水水质保持稳定优良,地表水达标率、饮用水水源地水质达标率均达100%。截至目前,省生态环保督察组交办219件信访件已完成整改209件,下沉督察交办事项74个完成整改55个,47个督察警示片反馈问题已完成整改38个。新安江流域生态补偿试点经验先后写入中央《生态文明体制改革总体方案》,入选中国改革十大案例,新安江屯溪段入选水利部示范河湖建设名单,并在全省和全国6个流域、10个省份推开,“新安江模式”成为习近平生态文明思想的积极探索和生动实践。截至5月底,共收集医疗废物370吨,其中新冠病毒废物4.021吨,均做到日产日清、安全处置。节目现场回复解答网友提问,起到良好的互动效果。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市生态环境局党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷) 下一条: 市生态环境局机关党委组织开展“六个一”主题党日活动