欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:历史专题 > 领导活动 > 正文

市生态环境局党组书记、局长程烈光带队赴休宁县开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控环境监管督导工作

作者:黄俊     发布时间:2020-01-31 09:55:52     信息来源: 休宁县生态环境分局     浏览次数:1062
【字体:

1月30日下午,市生态环境局党组书记、局长程烈光率队赴休宁县就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控环境监管工作开展督导。

督导组一行询问了休宁县疫情防控有关情况,详细了解了县生态环境分局在疫情防控期间的环境监管工作开展情况,并对县总医院医疗废物暂存处置和污水处理设施运行情况进行现场检查。

程烈光强调,疫情防控是当前最重要的工作,是压倒一切的重大政治任务,作为生态环境部门,一要切实抓好医疗废物的收集、暂存、运输、处置的全过程监管,做到量化、细化;二要切实加强医疗废水处理设施的运行管理,严格落实消毒等各项工作;三要切实强化集中式饮用水源地和大气环境质量的应急管理,制定应急方案,明确应急措施;四要积极会同相关部门做好废弃口罩的分类规范处置监督管理工作,防止出现二次传染和污染。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市生态环境局进一步强化打赢新型冠状病毒感染的疫情防控阻击战 下一条: 市生态环境局赴区县督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控环境监管工作