欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:历史专题 > 领导活动 > 正文

市生态环境局进一步强化打赢新型冠状病毒感染的疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-02 15:45:07     信息来源: 局办公室 胡冰     浏览次数:1124
【字体:

2月1日下午,市生态环境局党组书记、局长程烈光主持召开打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战工作会议,传达学习市委常委扩大会议精神,学习《关于转发省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令的通知》等文件精神。局领导班子成员、相关科室和二级机构负责人参加。

程烈光就落实生态环境保护职责,坚决贯彻执行党中央和省市关于疫情防控工作的决策部署,勇于担当作为,切实发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用提出明确要求:一要进一步落实领导班子成员包保工作责任制,按照工作要求,继续督导各区县分局开展好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控环境监管工作。二要进一步加强医疗废弃物环境管理,主动对接配合、指导和监督医疗机构及医疗废弃物处置中心规范医疗废弃物的收集、运送、贮存、处置各环节,重点加强对黄山市昌仁医院医疗废弃物处置工作的监管力度。三要进一步加强环境监测预警工作,着力做好空气、地表水环境质量监测,饮用水水源地水质预警监测,完善应急监测预案,提前谋划应急准备工作。同时,加强应急监测物资储备,努力提升疫情防控期间环境监测应对能力。四要进一步做好废弃口罩的分类处置工作,要督促医疗机构废弃口罩严格按医废品处置相关规定执行,隔离的宾馆、居民楼等场所产生的废弃口罩要纳入医疗废物管理,普通废弃口罩要设置废弃口罩专用回收垃圾桶,做到日产日清,防止出现二次传染和污染。

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市召开省生态环保督察交办问题整改和农村污水PPP项目建设调度推进会 下一条: 市生态环境局党组书记、局长程烈光带队赴休宁县开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控环境监管督导工作