欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:历史专题 > 领导活动 > 正文

黄山市生态环境局赴祁门县督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控环境监管工作

发布时间:2020-01-29 16:13:07     信息来源: 市生态环境局水气科、祁门县生态环境分局     浏览次数:934
【字体:

1月28日,市生态环境局副局长鲁海宁带领相关科室负责同志赴祁门县督导新型冠状肺炎疫情防控环境监管工作并召开座谈会。

督导组传达了市局疫情防控工作相关会议精神及工作要求,听取了祁门县生态环境分局疫情现状、防控安排、环境监管和保障措施落实情况汇报,了解了监管过程中存在的困难和问题。

鲁海宁副局长对祁门县分局干部职工坚守岗位、认真履职尽责表示肯定和慰问,要求祁门县分局:一要提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,根据防控指挥部的统一部署,认真抓好责任落实,及时向地方党委、政府报告有关情况;二要强化环境监管,加强与卫生健康等部门的协调和配合,突出抓好医疗废物分类收集、暂存、转移、处置全过程环境监管,确保医疗废物特别是高危医疗废物得到及时、妥善收集处置。同时,加强监管物资保障和人员培训,确保工作人员安全、规范、有效开展执法检查;三要加强环境风险防范,加强饮用水源风险排查,加强监测监管,认真做好环境空气质量监测工作;四要加强应急值守,全员到岗,科学安排,严格落实“12369”值班值守制度,确保24小时人员在岗在位,严密关注疫情发展动态,对突发问题要第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置;五要加强宣传引导,深入开展疫情防控宣传教育,利用新媒体手段适时转发祁门县及全市疫情动态和防疫知识,不断提高干部职工及广大群众的健康知识和防控能力。







【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市生态环境局赴区县督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控环境监管工作 下一条: 市生态环境局党组书记、局长程烈光带队赴歙县开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控督导工作