欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:历史专题 > 领导活动 > 正文

市生态环境局党组书记、局长程烈光带队赴歙县开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控督导工作

发布时间:2020-01-28 12:21:30     信息来源: 市生态环境局     浏览次数:1050
【字体:

1月27日,市生态环境局党组书记、局长程烈光,党组成员、派驻纪检监察组组长宣红燕一行赴歙县就新型冠状肺炎疫情防控环境监管工作开展督导。

督导组详细了解了歙县生态环境分局在疫情防控期间相关工作情况,特别是歙县3家县城医院的医疗废弃物收集、运输、贮存、运输和处置工作以及废水处理等情况。

程烈光对歙县分局疫情防控工作表示肯定,并要求坚决贯彻落实党中央和省市委决策部署,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再加强,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责:一是进一步提高政治站位,增强疫情防控期间医疗废弃物处置管理工作的责任感,及时主动向当地党委政府报告有关情况;二是全过程监管辖区医疗救治定点医院废水处理设施运行、维护以及医疗废物收集、贮存、处置工作,严防病毒传播;三是积极做好废弃口罩处置的监督管理工作,防止出现二次传染和污染;四是提前做好饮用水水源地和环境空气质量应急监测的各项准备工作,强化应急保障;五是积极配合有关部门进一步加强武汉来黄人员情况摸排,遏制疫情扩散。程烈光要求,全市生态环境系统干部职工要勇于担当、主动作为,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚决打赢疫情防控阻击战。





【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市生态环境局赴祁门县督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控环境监管工作 下一条: 市生态环境局加强新型冠状病毒感染肺炎疫情应对防控工作