欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:历史专题 > 领导活动 > 正文

市生态环境局赴浙江省环境监测中心交流探讨
新安江生态补偿联合监测工作

发布时间:2019-07-01 14:49:36     信息来源: 市环境监测站 邢文宁     浏览次数:1037
【字体:

6月28日,市生态环境局党组书记、局长程烈光率队赴浙江省环境监测中心就进一步做好新安江生态补偿联合监测工作进行交流座谈。浙江省环境监测中心主任张胜军,杭黄两市生态环境局及黄山市新保局相关负责人参加座谈。

程烈光指出,新安江流域是生态补偿机制建设的先行探索地,也是习近平生态文明思想的重要实践地。补偿工作开展以来,皖浙双方(两省联合监测工作分别由安徽省黄山市环境监测站和浙江省淳安县环境监测站承担)按照时间共商,共同采样,各自分析,数据互换,结果共报的方式,已完成了90余次联合监测工作,为补偿考核提供了准确有效的数据支撑。第三轮补偿工作对水质考核指标要求进一步提高,因此,双方应继续深入做好联合监测工作,并研究建立更加科学合理的监测考核体系,切实为生态补偿工作提供可复制可借鉴可推广的先进经验和做法。





【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市生态环境局党组书记、局长程烈光带领局党组成员集体重温入党誓词 下一条: 加强沟通 深化合作, 市生态环境局“融杭”再发力