欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:历史专题 > 领导活动 > 正文

市生态环境局党组书记、局长程烈光深入黟县西递镇检查指导防汛防地灾工作

发布时间:2019-06-20 10:14:58     信息来源: 市生态环境局 办公室     浏览次数:1352
【字体:

6月19日,市生态环境局党组书记、局长程烈光轻车简从深入黟县西递镇检查指导防汛防地灾工作。程烈光听取了西递镇防汛防地灾工作情况汇报,详细了解了西递镇防汛物质准备、防汛应急队伍组织、地质灾害防治、汛期人员值班值守等方面的具体情况。深入该镇艾峰村林川地质灾害点,石印村水毁建设点现场进行检查指导。

程烈光要求,一要牢固树立防大汛意识,积极应对,做好防汛准备,完善应急预案,对险工险段、重点低洼地带,切坡建房等开展隐患大排查和大整改,做到有备无患确保安全度汛。二要严格落实镇村包保、汛期人员值班值守、应急救援、临时安置点设置、转移安置等各项防汛措施,未雨绸缪,防止重大灾害事件发生。三要重点对村落靠山建房户加强巡查预警,特别是对易发生山体滑坡的区域要采取切实可行的措施,尤其是林川地质灾害点,要劝阻老百姓不要开荒耕地,务必从源头上进行有效治理,确保人民群众生命财产安全。

程烈光还深入西递镇农村污水PPP项目实施点,碧阳镇北街社区检查指导污水治理项目实施推进和社区建设情况等。







【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 加强沟通 深化合作, 市生态环境局“融杭”再发力 下一条: 黄山市生态环境局召开“以案为鉴、正风肃纪”专项治理动员会