欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:历史专题 > 领导活动 > 正文

生态融杭,流域共保,
打造生态环保合作示范区

发布时间:2019-02-22 17:21:33     信息来源: 信息中心 毕春萍 郭冬冬     浏览次数:1047
【字体:

为贯彻落实我市《关于全面融入杭州都市圈的实施意见》,深化流域共保,实施联保联防,推动两市生态一体化建设,以良好生态环境支撑区域合作高质量发展,2月21-22日,市生态环境局党组书记、局长程烈光率队赴杭州市深度对接打造杭州都市圈生态环保合作示范区相关事宜,局领导班子有关成员、有关科室及二级机构负责人、区县环保局、市高新区安监环保局、黄山风景区环保办主要负责人一同参加。

   

黄杭双方就新安江、千岛湖氮、磷污染防治和水环境科学保护课题研究,新一轮《新安江流域生态保护规划》编制,继续实施跨界水体联合监测,进一步完善环境应急处置,建立和完善生态环保合作常态化机制,开展大气联防联控及加强环保人才合作交流等七个方面进行了深度对接,并现场观摩了智慧环保平台、机动车信息管理平台和机动车尾气检测机构。


   程烈光指出,打造生态环保合作示范区是融入杭州都市圈的具体抓手,是提升共建共管共享的必然要求,是争取上级支持的内在需要。
   双方就生态环保合作达成共识,并进一步明确了2019年合作具体事项。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市生态环境局组织参加长江保护修复攻坚战推进视频会议 下一条: 黄山市生态环境局今日挂牌