欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

黄山市生态环境局今日挂牌

发布时间:2019-02-02 16:23:05     信息来源: 信息中心 刘灿 程辉阳     浏览次数:1616
【字体:

2月2日上午,新组建的黄山市生态环境局正式挂牌,市政府副市长毕普民揭牌并讲话,局党组书记程烈光主持仪式,市生态环境局领导班子成员,县处级领导及局机关干部职工,各下属二级机构班子成员,各区县分局主要负责人参加了挂牌仪式。

按照《黄山市机构改革方案》,新组建的市生态环境局作为市政府工作部门,整合了原市环境保护局的职责,以及市发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,市国土资源局的监督防止地下水污染职责,市水利局的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,市农业委员会的监督指导农业面源污染治理职责等。同步组建市生态环境局县(区)分局,作为市生态环境局派出机构,不再保留市环境保护局和各县(区)环境保护局。

毕普民充分肯定了原市环保局的工作,他指出,近年来,我市环保系统干部职工在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实习近平生态文明思想和全国、全省及全市生态环境保护大会精神,团结拼搏、攻坚克难, 全力以赴打好蓝天、碧水和净土三大保卫战,扎实推进中央和省环保督察反馈问题的整改,老百姓身边的一些突出环境问题得到有效解决,全市生态环境质量稳中向好,人民群众对环境的获得感和幸福感进一步增强。


毕普民对新组建的生态环境局提出要求,一要强化政治站位,确保机构改革顺利完成;二要强化团结协作,切实增强班子凝聚力战斗力;三要强化纪律作风,着力打造过硬干部队伍;四要强化责任担当,扎实推进我市生态环境保护工作,全力以赴打赢污染防治攻坚战,加快打造生态文明建设安徽样板,为建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山作出新的更大贡献。


市生态环境局党组书记程烈光在会上作了表态发言,程烈光表示,挂牌意味着新的起点、新的使命、新的担当,虽然我们的牌子换了,名字变了,但我们的初心没变,我们的使命没变,我们的奋斗目标没变。我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结聚力、砥砺前行,坚决打好污染防治攻坚战,决不辜负市委、市政府的信任和重托,让黄山的天更蓝、水更清、空气更清新,让黄山市的老百姓有更多的获得感和幸福感。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 生态融杭,流域共保, 打造生态环保合作示范区 下一条: 市环保局赴扶贫联系村开展春节慰问送温暖活动