欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:历史专题 > 领导活动 > 正文

市环保局迅速传达学习市委六届七次全体(扩大)会议精神

发布时间:2018-12-29 10:36:45     信息来源: 市环保局 程丽群     浏览次数:1744
【字体:


1228日,市环保局党组书记、局长程烈光主持召开干部职工大会,传达学习市委六届七次全体(扩大)会议和市委理论学习中心组学习会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和中央经济工作会议以及省市委会议精神,部署和谋划2019年生态环境保护重点工作。

程烈光指出,要进一步深入学习市委六届七次全体(扩大)会议和市委理论学习中心组学习会精神,立足岗位,把会议的各项部署转化为实际行动,切实增强发展的责任感和紧迫感,主动为发展做好服务,营造良好的营商环境,促进我市经济高质量发展。

程烈光要求,要进一步谋深谋实谋细2019年重点工作,促进全市生态环境保护工作再上新台阶。要抓紧制定2019年全市生态环境保护工作要点,对照市委六届七次全体(扩大)会议提出的要求,在抓好常规工作的同时,积极谋划有亮点有特色的生态环保工作,全面融入杭州都市圈,着力打造成为杭州都市圈联保联防生态环保合作示范区。

程烈光强调,要进一步推进重点工作和重点项目建设。筹备召开全市区县环保局长会议,举办全市环保系统春训,推进我市生态环境系统机构改革、环保垂改和综合执法改革工作,确保人员与职能同步平稳过渡。切实抓好中央生态环境保护督察“回头看”交办信访件整改工作,组织开展后督察,集中解决群众身边的突出环境问题,积极做好新一轮中央和省生态环保督察迎检工作。推进新安江生态补偿第三轮试点工作,完成街口水质监测站改造提升,启动新安江流域水质监测网络智能化建设和全市大气环境质量监测监控网络体系建设,实施精细化管理。加快推进农村污水综合治理PPP项目建设,一期项目2019年年底前建成并运营。全面启动国家生态文明建设示范市创建工作,力争2019年内通过省级生态文明建设示范市验收,努力打造生态文明建设安徽样板的先行示范区。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市环保局赴扶贫联系村开展春节慰问送温暖活动 下一条: 市环保局党组书记、局长程烈光赴歙县深渡镇三源村开展扶贫工作调研