欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:历史专题 > 秸秆综合利用提升工程 > 正文

黄山市组团参加安徽秸秆综合利用产业博览会

发布时间:2019-06-19 14:58:06     信息来源: 中国黄山网     浏览次数:1628
【字体:

6月17日至18日,2019安徽秸秆综合利用产业博览会在合肥滨湖国际会展中心举行。本届博览会由省农业农村厅、省生态环境厅、省发展改革委、合肥市人民政府主办,以“资源化利用、产业化发展”为主题,通过举办高峰论坛、产业技术与资本对接会、项目推介暨签约等活动,搭建秸秆综合利用产业与技术、产业与资本交流和交易平台,提高秸秆综合利用产业化水平,推动秸秆综合利用产业做大做优做强。


黄山市副市长程红率市农业农村、发改、财政、生态环境、经信等相关部门负责人及区县有关负责同志参加博览会。本届博览会我市组织了安徽容宇生态科技有限公司、黄山市巨龙生物能源科技有限公司、黄山鑫赢再生资源有限公司等15家优秀秸秆综合利用企业参展,参展产品类别30多种,代表了我市目前在秸秆“五化”利用方面的最新成果,重点展示了全市在秸秆综合利用、畜禽养殖废弃物综合利用、农村人居环境整治三方面的成果、模式、经验。同时,借助此次博览会的成功举办,我市结合基层农机推广人员能力提升培训和新型职业农民培训,组织相关农技人员、秸秆综合利用和畜禽养殖企业代表、新型职业农民等350名专业观众,开展了现场实训。活动期间,我市共签约项目8个,签约资金1亿元,招商推介项目4个,意向投资8000余万元。

展会期间,农业农村部总畜牧师马有祥,副省长张曙光等分别来到黄山展厅巡视,详细察看了全省首个秸秆粪污资源化混合综合利用工程——歙县昌农秸秆粪污混合大中型沼气发电(供气)工程模型,黄山市生物发酵床养殖技术模型,听取了相关参展企业秸秆综合利用成果转化情况介绍,了解我市通过全面推广“生态美超市”进行农村垃圾收集、分类和利用运作模式,对我市开展秸秆综合利用取得的新技术、新成果给予高度评价,并对农村人居环境治理的创新做法予以充分肯定。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于切实做好2019年秋季秸秆禁烧工作的通知 下一条: 安徽首个秸秆粪污沼气发电工程在歙发电并网