欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

毕普民带队检查午季秸秆禁烧工作,要求“不冒一处烟,不着一把火”!

发布时间:2018-05-15 14:39:17     信息来源: 市环保局 程丽群     浏览次数:2363
【字体:
    5月14日,黄山市政府副市长毕普民带队赴歙县深入郑村、北岸、桂林、溪头等乡镇,实地督查秸秆禁烧开展情况。

    在桂林镇,看到路上有戴“秸秆禁烧”红袖章的乡村干部,毕普民立即下车慰问、感谢,并详细了解秸秆禁烧工作开展情况和存在的困难。


    对现场发现的秸秆焚烧现象,督查组立即进行了劝阻和制止。在歙县北岸,督查组对一名现场发现的焚烧秸秆当事人进行了调查取证,并由所在地政府依法进行查处。


    每到一个乡镇,毕普民都明确要求,当前是油菜收割的高峰期,也是秸秆禁烧的关键时期,各乡镇一定要高度重视,严阵以待,要克服麻痹大意和侥幸心理,要以村为单元格,实行网格化监管,建立村、乡镇、区县三级网格化监管体系,开展高频度地毯式巡查,重点时段全天候蹲点值守,严防死守。坚持“疏堵结合”,要积极培育壮大秸秆综合利用企业,以农作物秸秆产业化利用推动实现“以禁促用”到“以用促禁”的转变,不断提升综合利用率,从根本上解决秸秆焚烧问题。


    毕普民强调,(区)县直有关单位和乡镇务必要增强紧迫感和责任感,落实属地管理责任,进一步加大督查、巡查和对焚烧秸秆行为的查处和打击力度,确保不冒一处烟,不着一把火,坚决做好秸秆禁烧工作,着力打赢蓝天保卫战。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市多措并举狠抓秸秆禁烧工作 下一条: 黄山市组织参加2018年秸秆禁烧动员部署暨全省第二次全国污染源普查工作推进电视电话会议