欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:历史专题 > 秸秆综合利用提升工程 > 正文

黄山市环保局获得2017年度全市民生工程组织实施工作先进单位称号

发布时间:2018-04-20 15:10:52     信息来源: 市环保局 程丽群     浏览次数:1466
【字体:
    近日,市政府通报表彰了一批2017年度全市民生工程组织实施工作先进区县、先进单位、优秀单位和先进乡镇,市环保局名列其中,获得2017年度全市民生工程组织实施工作先进单位称号。
    2017年,在市委、市政府的坚强领导下,市环保局深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持服务为民,牵头组织实施了秸秆禁烧和综合利用民生工程,圆满完成年度各项任务,顺利通过省财政厅、省环保厅、省农委组织的第三方绩效考核验收,进一步增强了人民群众的获得感。其中,全市秸秆综合利用率87.37%,超计划4.37个百分点,完成秸秆综合利用总投资1766万元、秸秆还田41万亩、秸秆固化成型燃料生产点9个、生物质户用气化炉完成900台,完成率均超100%;每百万亩农作物秸秆焚烧火点数低于省定要求。
    下一步,市环保局将持续做好秸秆禁烧工作,全力推进秸秆综合利用提升工程,着力打赢蓝天保卫战,不断满足人民日益增长的美好生活需要。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市组织参加2018年秸秆禁烧动员部署暨全省第二次全国污染源普查工作推进电视电话会议 下一条: 黄山市顺利通过2017年度秸秆综合利用提升民生工程省级绩效评价