欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:历史专题 > 领导活动 > 正文

黄山市生态环境局召开党组(扩大)会议迅速传达学习全省生态环境系统学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神专题辅导报告会精神

发布时间:2020-09-23 17:05:58     信息来源: 市生态环境局     浏览次数:514
【字体:

9月22日下午,黄山市生态环境局召开党组(扩大)会议迅速传达学习省生态环境厅党组书记、厅长贺泽群在全省生态环境系统学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神专题辅导报告和下半年重点任务9月调度会精神。局党组成员、县处级领导干部,各区县生态环境分局、各科室下属二级机构主要负责人参加会议。

程烈光指出,要围绕学懂弄通,在学深悟透习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神要义上下功夫。总书记的重要讲话具有极强的政治引领性、时代统领性和科学指导性,为全市生态环境系统打赢污染防治攻坚战提供了思想武器,明确了行动纲领,指明了方法路径。全市生态环境系统要推进“大学习”,结合实际主动学、抓住重点反复学、围绕问题深入学,切实做到学深悟透、学以致用。

程烈光强调,要围绕今年圆满收官,在抓好“10+2”重点任务上下功夫。各区县分局、各科室、二级机构要紧紧围绕贺厅长提出的“十个如何”,对标对表年初各项目标,聚焦下半年“10+2”重点任务,认真分析研判,找准不足差距,加大调度力度,全力抓好落实,确保年度目标任务圆满完成,确保突出生态环境问题整改如期完成,确保重点工作全面完成,确保全面从严治党向纵深推进。

程烈光要求,要围绕编制“十四五”规划,在谋深谋实目标任务和工作举措上下功夫。市、区县两级领导班子要把规划编制工作扛在肩上、抓在手上,决不能一“托”了之,做甩手掌柜。各级领导班子成员要开展专题调研,深入基层、问计于民,找准问题、理清思路;要坚持量力而为、量力而行,着眼高水平保护和高质量发展,科学合理设置目标指标,精心谋划一批重大项目;要把握时代大势,立足生态环保实际,统筹衔接国家、省生态环保规划和其他规划,切实提升规划的战略性、整体性、可达性。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市生态环境局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议 下一条: 黄山市生态环境局机关党支部召开党员大会