欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

黄山市排污许可登记操作视频获全省推广

发布时间:2020-03-11 15:46:28     信息来源: 行政审批科 吴玉宝     浏览次数:580
【字体:

根据生态环境部、省生态环境厅部署,2020年4月底前需完成排污许可清理整顿发证登记工作,9月底前完成2020年排污许可发证登记工作,任务十分艰巨、时间非常紧迫。特别是在疫情期间,如何在尽量减少人员接触、减轻企业负担的前提下,加快推进排污许可发证登记工作,是摆在生态环境系统面前的一道难题、一项挑战。

黄山市生态环境系统不等不靠、主动作为,一手抓疫情期间污染防治,一手抓排污许可摸排、发证登记,市县生态环境部门积极利用QQ群、远程指导等方式加强对企业的指导,特别是歙县生态环境分局污控股股长姚杰云同志,作为一名有着十来年污染防治、监察执法经验的环保老兵,通过认真研读排污许可登记要求,在排污许可平台上反复摸索试填报,总结问题和经验教训,精心制作了排污许可登记指导视频,详细解读操作流程、每一个环节的要点以及需要重点关注的问题,视频一经推出,短短几天便有30多家企业在操作视频指导下,顺利取得了排污许可登记编号,企业纷纷反映视频简便实用,如同现场手把手指导操作,大大提高了办事效率。该视频也得到了省生态环境厅的充分肯定,在全省视频会议上作为学习教材播放,并在全省推广使用。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 皖浙两省积极开展新安江水质联合监测工作 下一条: 毕普民副市长现场督导黄山市农村生活污水治理 PPP项目复工复产工作