欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市生态环境系统扎实推进政务公开工作

发布时间:2019-12-25 11:26:57     信息来源: 局办公室 信息中心     浏览次数:1560
【字体:

为进一步做好全市生态环境系统政务公开工作,12月23日上午,市生态环境局召开全市生态环境系统政务公开培训会暨整改工作会。局分管负责同志、有关科室、二级机构负责人和区县生态环境分局办公室主任或具体经办人参加会议。

会议传达了省市政务公开工作会议精神,对新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》进行集中学习,对各区县分局政务公开测评中发现问题进行通报,详细解读了政务信息公开考核标准,并就下步工作开展进行部署安排。

会议要求,一要高度重视。明确专人负责,坚持问题导向,对照政务公开评测结果对发现问题逐一进行整改,并认真开展自查,及时补缺补差,确保栏目不少,内容不缺。二要重在日常。认真学习贯彻落实《政府信息公开条例》,创新公开方式,及时回应社会关切,扎实做好政府信息公开工作。三要规范行为。建章立制,完善工作机制,不断规范公开行为,推进政务信息公开工作规范化建设。  

会议强调,要坚持以“公开为常态、不公开为例外”的原则,围绕保持生态环境质量稳定和公众关切,加强政策解读和社会回应,扩大公众参与,增强公开实效,助力打好污染防治攻坚战、加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山。

通过此次学习培训,进一步提升了全市生态环境系统政务公开水平,增强了政务公开工作人员的业务能力。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 省生态环境厅来黄山市开展歙县北岸经济开发区工业园区污水处理设施挂牌督办摘牌现场核查 下一条: 市生态环境局派员参加全省生态环境系统政务公开政务服务并信息化建设工作培训会议