欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

生态环境部太湖东海局来黄山市开展重点流域水污染防治“十四五”规划编制前期调研

发布时间:2019-12-12 16:54:51     信息来源: 水气科 石大安     浏览次数:1085
【字体:

12月10日-11日,生态环境部太湖东海局江溢副局长(主持工作)一行来黄山市开展重点流域水污染防治“十四五”规划编制前期调研。省生态环境厅贺泽群副厅长,黄山市政府副市长毕普民参加调研座谈。

调研组一行首先来到休宁县鹤城乡新安源村古林公园,详细了解新安江源头古树林的保护、管理和水源涵养等方面情况。随后在新安江源头六股尖生态环境保护区,听取了新安江流域分布情况介绍,现场察看水质情况及周边环境,了解新安江源头水体和生态保护情况。在休宁县溪口镇农村污水治理PPP项目建设现场,详细了解项目规划、处理工艺、运维管理等情况。

12月11日,调研组一行前往徽州区循环经济园,调研丰乐河沿岸工业集中搬迁入园情况,听取循环经济园产业布局及环保措施落实情况介绍,现场察看污水处理厂建设运营情况。随后前往潜口村调研生态美超市和垃圾PPP项目实施情况,察看垃圾兑换现场,了解农村垃圾收集、分类、处理机制和垃圾兑换工作成效。赴西溪南镇琶村放心农药配送网点,调研农药集中配送工作情况。

现场调研结束后,调研组召开了调研座谈会,毕普民副市长汇报了新安江流域生态补偿机制实施情况,贺泽群副厅长围绕“十四五”新安江流域水污染防治规划编制水质目标确定、制度创新、项目建设、编制方法提出了设想、需求和意见建议。调研组成员还就规划编制相关问题与黄山市、宣城市相关部门负责同志进行了交流探讨。

江溢副局长充分肯定安徽省和黄山市在新安江流域水生态环境保护、水污染防治、体制机制探索创新等方面取得的成效,认为上游地区坚持高站位、树立高标准,为保护好新安江水质付出了很多努力、开展了很多富有成效的工作,下一步将把这些好的经验、做法吸纳到重点流域水污染防治“十四五”规划中去。同时,也希望新安江上游地区继续加大保护力度,统筹推进水环境、水资源、水生态系统治理和保护,科学谋划“十四五”水污染防治项目,进一步提升水生态环境保护水平,在生态补偿机制实施上取得更大的成效。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市生态环境局派员参加全省生态环境系统政务公开政务服务并信息化建设工作培训会议 下一条: 市生态环境局派员参加市文明实践志愿服务队伍授旗暨志愿服务先进典型表彰活动