欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

加强交流,通力协作
杭黄两地环境监测站合力做好新安江生态补偿联合监测工作

发布时间:2019-11-21 10:05:11     信息来源: 市环境监测站邢文宁     浏览次数:503
【字体:

今年9月份起,新安江生态补偿联合监测工作由杭黄两市环境监测站共同承担,两地监测人员凝心聚力,通力协作,扎实规范做好监测工作,切实为新安江生态补偿提供科学准确的技术支撑。

加强沟通交流。10月初,市环境监测站主要负责人带队赴杭州市环境监测站专题对接联合监测工作,双方各确定一名负责人,负责具体沟通协商联合监测时间、水样采集、实验分析和数据交换等各项事宜,确保监测工作顺利有序开展。

双方在杭州市站就联合监测工作进行沟通交流

规范监测程序。根据联合监测工作实际,结合以往工作经验,共同对《新安江上下游横向生态补偿联合监测实施方案》进行了磋商,并研究制定了《新安江上下游横向生态补偿联合监测作业指导书》,对样品采集和4项监测指标(高锰酸盐指数、氨氮、总磷和总氮)的分析方法、前处理程序、操作步骤、注意事项及数据修约等事项一一进行明确,确保监测数据的准确性和可比性。

双方共同开展联合监测采样工作

提升工作效率。在汛期和枯水期等特殊时期,双方实验人员对联合监测样品进行同时同步、同实验室、同仪器试剂的分析测试,并坚持在样品采集当天完成实验分析、数据报送、数据初审及数据的初步交换,确保监测数据的时效性。


双方实验人员在杭州市站同步分析联合监测样品


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市生态环境局组织参观中共皖南特委旧址纪念馆 下一条: 市生态环境局结合生态环境部二噁英监督性检测开展现场执法检查