欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市生态环境局结合生态环境部二噁英监督性检测开展现场执法检查

发布时间:2019-11-14 16:57:30     信息来源: 市环境监察支队王聪     浏览次数:593
【字体:

根据2019年度全国生活垃圾焚烧厂二英监督性检测工作安排,生态环境部指派浙江省环境监测中心于近期对我市黄山泰达环保有限公司焚烧炉排放尾气开展了二英监督性检测。市生态环境局积极配合,并组织环境执法人员对黄山泰达环保有限公司同步开展现场执法检查,重点检查了垃圾进料负荷情况、垃圾焚烧炉运行情况、恶臭及焚烧烟气治理设施运行情况、尾气在线监测情况等。

检测期间,该公司垃圾投料口正常投料,日均约610吨。两台垃圾焚烧炉正在运行、焚烧垃圾,炉膛平均温度均在1000摄氏度以上。恶臭收集、SNCR炉内脱硝等废气治理设施正常运行。经调阅烟气实时在线监测数据,1号炉和2号炉各类排放指标均达到相关排放标准。

下一步,我局将进一步强化对黄山泰达环保有限公司的日常执法监管,加密检查频次,适时开展监督性监测。督促企业严格落实环境保护主体责任,加强对污染防治设施的运行管理,确保污染物稳定达标排放。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 加强交流,通力协作 杭黄两地环境监测站合力做好新安江生态补偿联合监测工作 下一条: 市生态环境局积极开展帮扶社区创建工作